13 декабря пятница
СЕЙЧАС -1°С

Травит байки и рассказывает про счастье: автор хита про комбайнеров собрал аншлаг в Волгограде

Игорь Растеряев рассказывает зрителям истории из жизни маленьких хуторов Волгоградской области

Поделиться

В зрительном зале не осталось ни одного свободного места 

В зрительном зале не осталось ни одного свободного места 

В Волгограде начался концерт волгоградца Игоря Растеряева, спевшего свои знаменитые песни про комбайнеров и несчастные русские дороги.

Собрав зрителей в ДК Профсоюзов, музыкант начал с жизненных баек и тут же спел свои главные хиты. Впрочем, называть его душевные песни хитами, кажется, совсем не правильно. 

— Тогда все было немного живее, чем сейчас. Никогда не забыть чудной картины, как я еду из Раковки на свой хутор. Проезжаю, значит, один из хуторов, где осталось три человека, — рассказывает артист. — Амброзия, значит, в рост, дома — все, как после Сталинградской битвы. Все побито, какие-то телята ходят. Колея окаменевшая, где трактор может сломать колесо. Я еду, пробираюсь через этот хутор, и вдруг мне навстречу идет мужчина со штанами на голове. И он меня увидел, руки растопырил и ловить меня стал, ловить. Я останавливаюсь, а мужчина со штанами на голове садится перед машиной и мне вдруг говорит: «Брат, давай с тобой поговорим о Высоцком». И как заорет первые строчки. Я ему подпел, а он такой: «О, ты мне нравишься. Вези меня за спиртом».

Поклонники Игоря Растеряева, не оставившие ни одного свободного места ни в партере, ни на балконе, ведут себя антисовременно, передает корреспондент V1.RU. Ни тебе прямых трансляций, ни даже селфи напротив сцены. Все, как в старые добрые времена — откровенный разговор и любимые песни. 

— На сцене стоят две коробки, в которые зрители кладут свои записки с вопросами, — рассказывает наш корреспондент. — Чаще всего Игоря Растеряева спрашивают про песни и про счастье. Музыкант не прочь и пофилософствовать, и просто пошутить. Что вас заставляет каждое утро вставать с кровати? Да я просто просыпаюсь, отвечает Растеряев.

Игорь Растеряев родился в хуторе Раковка Михайловского района. После прогремевшей песни о комбайнерах местные жители попросили увековечить его имя в названии поселения.

— Если инициативная группа жителей нашего хутора выйдет с подобным предложением, оно, безусловно, будет рассмотрено, — сообщила V1.RU глава Раковского поселения Михайловского района Волгоградской области Любовь Каширина. — Но пока ничего подобного не было, пока все на уровне разговоров. Сама я инициировать переименование хутора не могу, хотя и песня, и этот парень мне очень нравятся

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
26 окт 2019 в 21:00

Гопник, и творчество его: как гимн для гопников. А обстановка в этих степях другая, работают одни пьяницы и узбеки

Гость
26 окт 2019 в 20:46

Да, его "Дорога" цепляет сильно и надолго. Особенно в оригинальном клипе.

Знаток творчества
27 окт 2019 в 00:46

У Растеряева есть не только песня "Комбайнеры", нo и множество других интересных и глубоких по смыслу песен. И на месте он никак уж не стоит, а движется как раз таки вперед. У него полно творческих идей: выпуск лайф-альбома, презентация второй книги в виде моноспектакля. Родился он не в Раковке, а в Питере, а точнее в Ленинграде. Пора бы журналистам это знать. Зачем переименовывать Раковку в его имя? Тьфу, тьфу, тьфу...Человек в добром здравии...