16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Из-за оттепели и дождей в Волгограде поплыли открывшие сезон катки

Первым в прежнюю форму вернется ледовая площадка в сквере Саши Филиппова

Поделиться

На этой неделе волгоградцы открыли сезон зимних развлечений 

На этой неделе волгоградцы открыли сезон зимних развлечений 

Нагрянувшие в Волгоградскую область оттепель и дожди со снегом закрыли первый и пока единственный каток в сквере Саши Филиппова. Восстановить покрытие и начать сеансы заливщики рассчитывают лишь во вторник. 

— Погода изменилась, но мы были к этому готовы, — рассказал руководитель сети «Южный полюс» Иван Крылов. — На выходных катки не работают. В понедельник начнем восстановительную заливку в сквере Саши Филиппова — планируем открыться во вторник. А вот в Комсомольском саду работа немного затянется. Возможно, нам понадобится два-три дня. Все будет зависеть от того, насколько сильно за эти дни пострадает лед.

Долгосрочный прогноз на декабрь, по словам Ивана Крылова, пока не сулит им ничего хорошего. После нескольких морозных дней в регион будет возвращаться плюсовая температура. 

— На следующей неделе синоптики обещают ночные морозы до -8 градусов и комфортную для катания температуру днем, — уточнил волгоградец. — К выходным, к сожалению, вновь ожидается потепление. Пока что мы готовимся к теплому декабрю — прогноз меняется очень быстро. Сейчас метеорологи говорят о том, что на смену по-настоящему зимней погоде будет приходить оттепель. В таких условиях мы работали уже не раз и потому знаем, как быстро восстанавливать покрытие.

На этой неделе волгоградские заливщики установили свой собственный рекорд и впервые за несколько лет запустили сезон в последних числах ноября. Во вторник любители активного зимнего отдыха провели тест-драйв ледовой площадки в сквере Ворошиловского района.

— Сейчас мы готовим два объекта в Красноармейском — у ТЦ «Строймолл» и рядом с «Каустиком», — объяснил Иван Крылов. — Из-за земляного покрытия заливать лед придется чуть дольше. А на парковке ТРЦ «Акварель» пока не приступали к монтажу. Погода еще чуть-чуть плавает — все-таки только ноябрь. И все же в этом году мы установили рекорд. Два года назад сезон зимних развлечений начался на три дня позже — 29 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Волгоградец
1 дек 2019 в 18:45

На катках, с нашими-то зимами, сейчас можно кататься если только на роликах.

Гость
30 ноя 2019 в 20:49

Странные вы! Деньги «освоить» надо? Надо! Не приживаются у нас катки. Раньше катки были на пустырях между домами. Заливали дворники. А деревянные горки во дворах заливали мы сами, ведрами воду таскали. Зато сколько потом было радости, на этих горках как только ни катались: и сидя, и лёжа, и ни коньках, и вприсядку, и паровозиком, и на санках, на картонках, на дощечках... эх, детство было замечательное, настоящее!!!!!

Гость я
30 ноя 2019 в 19:16

Да уже не один раз сказали, что по прогнозам вся зима будет такой, как сейчас.