16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«Это не просто едальное место»: новая «Аллея» на Центральном рынке вернется к ярмарочным традициям

Сотрудники Центрального рынка обещают почти каждый день организовывать интересные мероприятия

Поделиться

Сегодня вечером на «Аллее» закипела жизнь

Сегодня вечером на «Аллее» закипела жизнь

Открывшаяся на Центральном рынке «Аллея», по мнению ее создателей, вернется к исконным ярмарочным традициям. Горожанам, которые окажутся в новом пространстве, предложат не только перекусить, но и послушать хорошую музыку или побывать на открытой лекции. 

— Второй этаж станет более многофункциональной зоной. С большим экраном в центре мы сможем проводить бизнес-тренинги, открытые лекции и любые другие мероприятия, не связанные с едой, — объяснил помощник директора МУП «Центральный рынок» по связям с общественностью и арендным отношениям Станислав Анищенко.

Волгоградцам обещают душевный отдых 

Волгоградцам обещают душевный отдых 

Просторная «Аллея» в центре города не уместится в стандартное понятие «фуд-корт» из-за постоянных активностей, уверены сотрудники Центрального рынка. Сегодня вечером на сцене выступят две музыкальные группы, а завтра площадка окажется в полном распоряжении любителей сальсы. 

— В моем понимании фуд-корт — это место в торговых центрах. Вы пришли по своим делам, купили какие-то вещи, быстренько перекусили и ушли, — рассуждает Станислав Анищенко. — Именно едальное место. Здесь все же другая история. Возьмем для примера нашу Базарную площадь. В принципе, эту площадку тоже называли фуд-кортом из-за выстроившихся в ряд кафешек и небольших ресторанчиков. Но по факту люди сидели там часами и просто общались. Надеюсь, что здесь будет то же самое. В городе не всегда хорошая погода, а здесь тепло, интересно и вкусно.

«Аллея» встречает горожан в новогоднем облачении

«Аллея» встречает горожан в новогоднем облачении

На вопрос многих горожан о выселении фермеров волгоградцы, открывшие новое пространство на Центральном рынке, отвечают просто. На их взгляд, время рынков в их классическом понимании ушло в прошлое. 

— У нас остается мясной корпус, в котором продают все те же продукты, что и были, — уточнил помощник директора Центрального рынка. — А вот мясо-молочный корпус долгое время пустовал — в прошлом году тут иногда проводились маркеты. На мой взгляд, рынки теряют значение, которое было у них 30–40 лет назад. Основная масса людей покупает продукты и в гипермаркетах. А вот рынок, на котором ты можешь сделать покупки и просто отдохнуть, будет более востребован. Это же возврат к традициям ярмарки, на которой и по столбу лазили, и кулачные бои проводили.

Свои места уже заняли популярные в городе кафе 

Свои места уже заняли популярные в городе кафе 

Первые гости «Аллеи» согласились со Станиславом Анищенко и признали, что городу уже давно не хватало уютного места для отдыха. 

— Таких площадок в городе еще не было. Посидеть за чашкой чая и послушать живую музыку в центре города — очень круто. Посмотрим, как это пространство будет развиваться, — поделились впечатлениями горожане. 

Открытие нового пространства не обошлось и без пессимистичных оценок горожан, которые назвали событие «пиром во время чумы». 

—Хорошо было бы не развлекаться, а купить в центре города продукты. У нас катастрофически не хватает хороших рынков, — говорили волгоградцы корреспонденту V1.RU.

Еще накануне открытия волгоградской «Аллеи» горожане высказывали противоположные мнения. Одни радовались появлению в городе уголка вечного лета, а другие писали реквиемы по классическому рынку для фермеров. Подробнее — читайте в отдельном материале.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 ноя 2019 в 22:23

Для кого эта рыночная аллея ? Волгоградцы как месили грязь на рынке Возрождения так и будут продолжать это делать.

Гость
1 дек 2019 в 02:06

Нытиков не принимающих различных новшеств в этом городе хоть обавляй...про пойму царицы ныли,про набережную ныли,про парк вдов ныли,конечно же и их понимании было лучше....и здесь таже песня,ностальгия по походам на толчек с авоськой!!хотя своя романтика в этом конечно тоже была....P.S.удачи этому пространству,и побольше бы таких не похожих ни на что мест!развивайтесь!!!

Гость
1 дек 2019 в 00:12

Отличная, креативная идея. Надеюсь, что на сцене будут проводиться интересные мероприятия и место станет точкой притяжения. Такие же места должны быть и в других районах города.