25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

«Я до сих пор в шоке»: первых за пять лет четверняшек выписали из роддома в Волгограде

Отец детей, Алексей Маркович, почти три месяца ждал встречи с малышами и увидел их впервые

Поделиться

Первых за пять лет четверняшек отправили, наконец, домой

Первых за пять лет четверняшек отправили, наконец, домой

Поделиться

В Волгограде сегодня, 18 марта, из перинатального центра №2, наконец, выписали малышей-четверняшек. Богдан, Кирилл, Роман и Дмитрий вместе со своей мамой спустя два месяца после рождения отправились домой. В перинатальном центре по такому случаю устроили грандиозный праздник с кучей приглашенных гостей. Как прошла встреча малышей с папой и бабушками — в нашем материале.

Маленькие, как куклята, братья отправились домой

Маленькие, как куклята, братья отправились домой

Поделиться

Напомним, в Волгоградском перинатальном центре 15 января на свет появились первые за последние пять лет четверняшки. Мальчики родились совсем крохотными. Роды были достаточно сложными, медикам пришлось буквально бороться за жизни малышей. Волгоградцы приняли новость о четверняшках очень радостно, однако страхи и опасения у многодетных родителей всё же были. К счастью, все страхи родителей позади, и сегодня, 18 марта, четверняшек выписали.

«Я до сих пор в шоке»

Все эти люди за спиной многодетных родителей — врачи, которые помогли малышам появиться на свет

Все эти люди за спиной многодетных родителей — врачи, которые помогли малышам появиться на свет

Поделиться

К сожалению или к счастью, то, что должно было стать трепетными минутами для одной большой волгоградской семьи, стало достоянием общественности. Поздравить родителей приехали работодатели, чиновники, депутаты, врачи, журналисты. Актовый зал большого перинатального центра Волгограда был забит до отказа. На сцену поочередно поздравить волгоградцев Алексея и Викторию выходили люди, дарили подарки, в то время как сами они, уже порядком устав от суеты, спешили к своим четверым сыновьям и двум дочкам.


Дочки Виктории и Алексея ждали момента встречи с мамой три долгих месяца. Викторию госпитализировали в декабре прошлого года. В январе детки появились на свет. Теперь в семье Маркович шестеро детей. Один из врачей, поздравлявших волгоградцев, отметил:

Дочки Виктории и Алексея очень ждали встречи с братьями

Дочки Виктории и Алексея очень ждали встречи с братьями

Поделиться

— Во время ведения беременности и родов мы используем не только профессиональные возможности, но и отдаем частичку души. Свои эмоции, чувства, они разные, но мы радуемся за вас сегодня. Ребята, это страшно тяжело, но мы готовы вам помогать! Вы не забывайте нас, будут трудности — звоните, пишите, мы всегда вам поможем! — улыбаясь, напутствовал доктор.


После всех приветственных речей родители вместе с бабушками, дедушками и толпой журналистов отправились в выписную. Туда, где всё это время уже ждали четверо маленьких героев. Папа малышей очень нервничал и ждал встречи с сыновьями.

— Честно? Я в шоке до сих пор! Я очень рад, конечно, я хотел сына, справимся в любом случае! — скромно улыбается многодетный отец.

Каждому по малышу

Каждому по малышу

Поделиться

Но не всё во время беременности было гладко и безоблачно. В первое знакомство корреспондентов V1.RU с малышами Виктория рассказывала обо всем, с чем четверняшкам пришлось столкнуться.

— В 20 недель меня положили в стационар, потому что я приехала по скорой. Мне сказали, что меня понаблюдают дня три и отпустят домой. Когда врач делал УЗИ, он не увидел у Богдана мочевого пузыря, потом мы сделали еще одно УЗИ. Нас смотрел уже другой специалист, мочевой нашли, но маленький, — рассказывала Виктория Маркович. — Обнаружили маловодие, думали, что Кирилл переедает Богдашку, но не подтвердилось. Если бы Кирилл его обкрадывал, то у него было бы много околоплодных вод. Спустя неделю мы снова сделали исследование, и Богдану было хуже, потом трое братьев его придавили. Если бы не выжил Богдан, то не выжил бы и Кирилл, то есть мне говорили, что точно будут бороться за двоих. У меня была нереальная истерика в тот момент, хотели даже в Москву отправить. Но ничего, всё обошлось. Потом Богдану стало лучше, он стал потихоньку прибавлять. В общей сложности он прибавлял в две недели по 100 граммов, когда братья за неделю прибавляли по 200–300 граммов.

За время, проведенное в роддоме, малыши поправились, и к моменту выписки самый маленький — Богдан весил уже больше двух килограммов.


«Я подумала, бедная моя доченька»

Мама Виктории в первую очередь подумала о дочери

Мама Виктории в первую очередь подумала о дочери

Поделиться

Бабушки малышей оказались в разы словоохотливее волнующихся родителей. Бабушка четверняшек, Любовь, рассказала о том, как впервые услышала о том, что ее дочь вновь станет мамой.


— Вика приехала после УЗИ и сказала мне, что у нее будет тройня, — рассказала Любовь. — У меня сразу коленки подогнулись. Я сразу подумала: бедная моя доченька! Это ведь нужно малышей сначала выносить, потом родить, потом вырастить и воспитать. А тут порой с одним очень тяжело. Но всё равно мы потом очень все обрадовались, внуки — это большое счастье. У меня у самой их шесть, всех доченька подарила. Сыновья пока не радуют нас с дедом.

Только посмотрите на эмоции всех этих людей

Только посмотрите на эмоции всех этих людей

Поделиться

По словам шестикратной бабушки, помогать молодой семье она пока не сможет, отправится домой, в Ростовскую область, там у нее богатое хозяйство и заботы.


— У меня младшая внучка, Юлечка, прожила три месяца, потому что Вика в больницах лежала, роды, потом с мальчиками долго, — поделилась Любовь. — В последние дни малышка уже канючила, по маме очень соскучилась.

«Детей всем хватит! Приходите еще!»

Маленькие принцы отправились домой

Маленькие принцы отправились домой

Поделиться

Если бы можно было сдать репортаж, состоящий из одного слова, то, говоря о выписке первых за пять лет волгоградских четверняшек, мы бы использовали слово «суета». Пока десятки человек кружили над маленькими, едва набравшими положенный вес, мальчишками, они лишь посапывали. Мальчиков нарядили в красивые костюмчики и конверты для выписки, а затем устроили родителям допрос, кто же будет сидеть с малышами.


— Папа и Юля будут няньчиться, — бодро отвечает многодетная мама Виктория Маркович. — Они очень хотели мальчика, вот теперь получили. Мы-то с малышами были вместе с их самого первого дня, а вот папа и сестренки их видели только по телефону, в «Скайпе». Теперь их очередь ухаживать за малышами.

На прощание врачи перинатального центра сказали Виктории и Алексею: «До новых встреч!»

На прощание врачи перинатального центра сказали Виктории и Алексею: «До новых встреч!»

Поделиться

На вопрос, не боятся ли родители первой ночи дома, многодетные Алексей и Виктория признались, что дом — это счастье.


— Мы наконец-то все вместе, — рассказала Виктория. — Дочки рядом, муж, мальчики, ничего не страшно. Будем расти и прибавлять в весе дальше.

Врачи перинатального центра помогли суетящимся родителям завернуть малышей, забрать все подарки. Как только за ними закрылась дверь, прозвучало громкое: «Поздравляю, коллеги, отмучились!» — и раздался шквал аплодисментов.

По теме (8)

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...