2 марта вторник
СЕЙЧАС -5°С

«Дышит получше. Надеюсь, что скоро придет к своим братцам»: родившая четверню волгоградка рассказала о новорожденных сыновьях

Виктория Маркович ждет перевода малышей в обычную палату

Поделиться

На прошлой неделе в перинатальном центре Волгограда родилась первая в этом году четверня

На прошлой неделе в перинатальном центре Волгограда родилась первая в этом году четверня

Поделиться

Родившая четверню волгоградка рассказала о новорожденных сыновьях

Волгоградка Виктория Маркович, ставшая мамой четверых малышей, ждет перевода сыновей в общую палату.

— Вчера купали Рому и Диму: Рома плакал, как котенок, а Диме понравилось. Богдан — самый маленький сынок — дышит получше. Надеюсь, что скоро он придет к своим братцам, — делится новостями многодетная мама. — Кстати, имена мальчишкам мы выбирали втроем: я, муж и сестра. Долго думали, спорили, смеялись. Диму и Рому придумала я — почему-то именно эти имена крутились в голове перед сном. Кирилла предложил муж. Идея с Богданом принадлежит свекрови.

Отвечая на самые частые вопросы подписчиков, волгоградка рассказала о подготовке к рождению четверни.

— Когда я узнала, что беременна четверняшками, конечно, очень переживала из-за всего: справимся ли, как все будет. Я сразу же стала искать мамочек, которые также родили четверых малышей. Меня очень поддерживала женщина из Санкт-Петербурга — она родила троих сыночков и лапочку-дочку, а недавно стала мамой пятого малыша, — уточнила Виктория.

Возвращения волгоградки с новорожденными детьми ждут ее супруг, а также двое детей. Каждый день девочки связываются с мамой по видеосвязи, то и дело спрашивая ее о выписке.

— Младшая научилась звонить по мессенджеру. Каждый день набирает мне и говорит: «Мама, я соскучилась», — улыбается Виктория.

На прошлой неделе 27-летняя женщина родила четверню. О первой встрече с новорожденными крохами она рассказала в социальных сетях.

— В четверг, 14 января, меня срочно спустили в родильный зал под наблюдение и сказали, что нам нужно продержаться до утра, — вспоминает многодетная мама. — Мы это сделали, я уже готова была идти на кесарево сечение. Надели чулки, выставили катетер, привезли каталку. И тут началось... Меня трясло, будто бы я голой вышла на улицу. Привезли в операционную, а меня еще сильнее трясти начало. Я никак не могла успокоиться. Поставили два катетера, сделали спинную анестезию и начали операцию.

Спустя несколько дней Виктория Маркович вышла на связь с добрыми новостями. Несмотря на маленький вес, каждый из «богатырей» радует ее своими успехами.

— Кирилл самый первый появился на свет, дышит уже самостоятельно и кушает хорошо, — рассказала Виктория заметно выросшей за эти пять дней аудитории в инстаграме. — Богдан, второй мой маленький боец, — в тяжелом состоянии, но он справится. Ему уже немного лучше. Третьему — Роману — сегодня сняли СИПАП, и он пытается дышать самостоятельно. Ему тяжело это дается. [Врачи] будут наблюдать. Если будет так же тяжело, переведут на СИПАП. Диму, четвертого, перевели на СИПАП, будут наблюдать его состояние. Вес пока никто еще не набирает.

оцените материал

  • ЛАЙК18
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...