Ваши булочки, пирожные и торты все еще далеки от идеала? Не расстраивайтесь, научиться кулинарному искусству никогда не поздно. Наши нехитрые лайфхаки помогут успешно приготовить настоящее произведение искусства в домашних условиях.
Известный волгоградский кондитер и дизайнер тортов Виктория Соловьева ко всемирному Дню торта согласилась раскрыть несколько своих профессиональных секретов на примере трех простых и вкусных рецептов.
— Ни один магазинный торт или пирожное не способны заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. А за счет современных технологий, ингредиентов и инструментов даже начинающая хозяйка сможет создать настоящий кулинарный шедевр не только по случаю праздника, но и просто так, чтобы порадовать домашних, — говорит кондитер Виктория Соловьева. — Поэтому, решив приготовить сладости, загляните в магазин для кондитеров, пекарей и хороших хозяек «Синьор Антонио Петти», здесь вы найдете много полезного для себя и своих кулинарных экспериментов.
«Белоснежка» под мастикой
Для оформления торта «Белоснежка» вам понадобятся: сахарная мастика и айсинг для создания гибких кружев. Если эти слова вам ни о чем не говорят, тогда просто смотрите и записывайте!
Готовый классический бисквит промазываем сливочным кремом. Для этого варим заварной крем из молока, желтков, крахмала и сахара. Отдельно взбиваем сливочное масло со сгущенным молоком. Получившуюся массу соединяем с остывшим заварным кремом.
Теперь приступаем к самому творческому этапу — украшению торта сахарной мастикой. Если у вас или ваших гостей непереносимость глютена, в ассортименте магазина «Синьор Антонио Петти» представлена безглютеновая мастика, которая подойдет всем.
Тонко раскатываем сахарную пасту, слегка припудривая крахмалом или сахарной пудрой, чтобы она не прилипала к силиконовому коврику. Затем аккуратно накрываем мастикой торт, выравниваем поверхность утюжком для мастики, подрезаем излишки.
Специальными вырубками для мастики формируем лепестки и листья цветов и собираем небольшие букеты. Зовите на помощь детей, они будут в восторге от возможности полепить из сладкого «пластилина» вместе с вами. Этот процесс развивает мелкую моторику и творческое мышление — может, вместе вы придумаете свою уникальную форму цветов или изобретете что-то совершенно неожиданное, чем украсите свой торт.
— Финальный штрих — декорируем торт айсингом на основе белка и сахара. Благодаря им домашняя выпечка заиграет новыми красками, — говорит Виктория. — Из айсинга легко создать кружевной декор для кондитерских изделий.
Торт «Черный лес» с крем-чизом
Трендом этого года стал черный торт, сменив, например, десерты в «деревенском стиле», что чудесно, ведь черный цвет — беспроигрышная классика, которая никогда не выйдет из моды.
— Черный торт на основе всемирно известного венского бисквита «Захер» точно не останется незамеченным и запомнится надолго. Приготовить его очень просто. Нужно только взять готовую смесь для выпечки на основе натуральных ингредиентов, — замечает Виктория.
Для бисквита вам понадобятся:
готовый микс «Захер» — 500 гр.;
яйца — 6 шт.;
вода — 125 гр.;
сливочное масло (растопленное) — 175 гр.;
шоколад (растопленный) — 110 гр.
Все ингредиенты, кроме шоколада, взбиваем. Затем добавляем растопленный шоколад и повторно взбиваем на максимальной скорости. Разливаем в металлические кольца для бисквита и выпекаем 25–40 минут при температуре 180 °С. В магазине для кондитеров «Синьор Антонио Петти» представлены десятки видов форм для выпечки разных диаметров и очертаний — можно выбрать любую в расчете на количество сладкоежек.
Испеченный бисквит пропитываем сиропом. Для приготовления сиропа можно использовать готовую смесь для глинтвейна. Промазываем коржи кремом на основе сливок и сахарной пудры в пропорции 1:3.
Выравниваем торт крем-чизом. Для этого смешиваем творожный сыр «Креметта» с сахарной пудрой и сливочным маслом. Добавляем натуральный краситель бамбуковый уголь, который придаст крему модный черный цвет.
Для крема вам понадобятся:
сыр «Креметта» — 250 гр.;
сливочное масло — 75 гр.;
сахарная пудра — 60 гр.
Украшаем торт золотыми и белыми брызгами. Затем на поверхности торта установим декор, изготовленный из вкуснейшего бельгийского шоколада. Шалость удалась!
Муссовый торт «Малина-фисташка» с карамельным декором
Как основу для муссового торта можно взять богатый тонким вкусом фисташковый бисквит «Джоконда».
Для его приготовления вам понадобятся:
миндальная мука — 110 гр.;
яйца — 3 шт.;
яичный желток — 40 гр.;
яичный белок — 80 гр.;
сахарная пудра — 90 гр.;
мука — 60 гр.;
фисташковая паста — 70 гр.;
сахар — 60 гр.
Миндальную муку, сахарную пудру, яйца и желток нужно взбить. Параллельно взбивая, ввести фисташковую пасту и аккуратно вмешать муку. Из белка и сахара приготовить меренгу. Добавить меренгу в тесто и выпекать в кольце для бисквита диаметром 18 см. (понадобятся 4 кольца) при температуре 170 °С в течение пятнадцати минут. Остудить, вырезать несколько колец по 16 сантиметров и заморозить.
Для приготовления начинки — малинового кули — нужно выложить 330 гр. малинового пюре в сотейник, добавить 65 гр. сахара и 8 гр. пектина. Довести до кипения и проварить в течение 30–40 секунд. После закипания добавить 3 гр. лимонной кислоты и перемешать. Залить массу в кольца диаметром 16 сантиметров и поставить на заморозку.
Финальным штрихом в создании муссового торта станет приготовление зеркальной глазури. Для этого варим сироп из сахара, воды и глюкозы. Доводим его до кипения, затем выливаем на шоколад, желатин и сгущенное молоко. В получившуюся смесь добавляем гелевые красители любых цветов, с помощью блендера смешиваем их с массой зеркальной глазури. В завершении приготовления ставим глазурь на охлаждение. При 35 градусах ею уже можно декорировать торт!
Теперь извлекаем готовый торт из силиконовой формы для муссовых десертов и сверху заливаем его зеркальной глазурью. Для создания необычного дизайна можно добавить в зеркальную глазурь для заливки красители нескольких цветов и смешать их в процессе заливки десерта. Нижнюю часть торта легко украсить измельченными кусочками натуральной сублимированной малины и окрашенным изомальтом. Теперь торт готов, и от него не отвести глаз (а внутри он удивительно вкусный).
— Приготовить узоры из изомальта очень просто, — рассказывает Виктория. — Для этого необходима смесь для приготовления карамельной массы «изомальт». Растапливаем в посуде с толстым дном, добавляем натуральные красители любого цвета на Ваш выбор, заливаем в силиконовые формы и ждем несколько минут, чтобы фигурка застыла. Из изомальта можно отлить бабочек и цветы, спортивные принадлежности, смайлики и многое другое. Полет фантазии не ограничен! Такие «карамельки» украсят любой торт и точно понравятся вашим детям.
В магазине для кондитеров, хороших хозяек и хозяев «Синьор Антонио Петти» знают, как сделать каждый день особенным. В его стенах представлено более 4000 видов товаров! Это ингредиенты: творожный сыр, натуральные сливки, шоколад, мармеладные и сахарные фигурки, кондитерский декор и посыпки, сахарная мастика, органические молочные, безлактозные и безглютеновые продукты и кондитерский инвентарь: формочки для выпекания и лепки, кондитерские мешки и насадки, упаковка и подложки для тортов. Без приятных покупок отсюда вы точно не уйдете!
До 31 июля 2019 года по промокоду «День торта» покупателей «Синьор Антонио Петти» ждет скидка 10% на все товары.
Где находится магазин?
Волгоград, ул. Советская, 16.
Режим работы: каждый день с 9:00 до 20:00 (без выходных).