Попрощайтесь с картошкой и курицей: какие еще продукты вы зря разогреваете
15 декабря 2019, 08:00
Гость
15 декабря 2019, 09:17
Ага, а если читать этот бред можно получить отравление мозга
Гость
15 декабря 2019, 08:08
Очередная страшилка из серии Рен тв. Жить тоже вредно
Гость
15 декабря 2019, 08:44
Малышева вообще говорит что жрать вредно.
Гость
15 декабря 2019, 11:18
Да по ней видно, что она голодает.
Гость
15 декабря 2019, 10:40
Да всё жизнь ел , грел , жарил , парил а теперь что все сырым может лучше есть или вообще не есть .
Гость
15 декабря 2019, 17:01
Магазинной курица ничего не страшно. Хуже чем она есть по составу не будет , её даже лучше отмачивать перед приготовлением чтобы хоть немного вытравить из неё химию которой она напичкана .
Цитата : Если долго хранить картошку, в ней могут развиться бактерии, провоцирующие ботулизм. Это острое токсикоинфекционное отравление может даже поразить нервную систему.
От себя. Это глупость и безграмотность. Ботулизм всегда в первую очередь поражает нервную систему. Ботулизм развивается только в отсутствии кислорода. Картошка не лежит герметически упакованной.
Гость
15 декабря 2019, 15:33
первый раз доктор изложил умную речь......
Гость
16 декабря 2019, 14:44
Старый доктор, маладес, сам или вычитал на просторах?
Гость
15 декабря 2019, 12:47
брред. И про микроволновку тоже. Если знакомы с физикой процесса, то понимаете, что разогревается локально только вода. Причем до достаточно высоких температур (выше 100, если в разогреваемой пище изначально небольшой по массовой доле % воды), но очень локально. В итоге греет потом остальные составляющие.
Иран, никакого бреда нет. Любой пищевой продукт содержит воду в большем или меньшем количестве. Вода - основа растительной и животной жизни и пищи.
В переменном эл маг поле молекулу воды - диполь начинается колебаться , а потому нагревается. При нормальном атмосферном давлении в 760 им рт столба температура кипения воды ровно 100 гр. Больше она не может быть в принципе.
В этом плюс микроволновки. При бОльшей температуре образуются канцерогенные смолы.
Иран, никакого бреда нет. Любой пищевой продукт содержит воду в большем или меньшем количестве. Вода - основа растительной и животной жизни и пищи.
В переменном эл маг поле молекулу воды - диполь начинается колебаться , а потому нагревается. При нормальном атмосферном давлении в 760 им рт столба температура кипения воды ровно 100 гр. Больше она не может быть в принципе.
В этом плюс микроволновки. При бОльшей температуре образуются канцерогенные смолы.
Извините, правильно - Ирэн. )))
Гость
15 декабря 2019, 11:17
Если курицу или овощи растили с помощью химии или антибиотиков, кто уже никакой разницы - можно разогревать это или нет.
Ох и развелось этих знаек! Не удивлюсь, если неделю спустя, другой умник будет толковать, что холодное есть вреднее, чем разогретое! На В1 так регулярно. То город умирает, то расцветает, то бюджет пустой, то профицитный и все это в одно и то же время! Не серьезно!
Плюсы микроволновки в отличии от сковородки:
- в отличии от обычной сковородки она не создает высокие температуры, а именно там образуются канцерогены.
- разогревает весь обьем пищи сразу. Конечно если куски небольшие.
- Электромагнитные волны безопасны после использования. В пище не остается никакой радиации в принципе. Это такие же волны как свет и тепло , только они другой длины волны.
- опасно находиться в самом эл маг поле.Отходим минимум на полметра от МВ печки.
- при температуре уже более 50 град пища начинает стерилизоваться. Большинство микробов, вирусов гибнет уже при темп. 90 град.
Совершенно согласен с автором насчет нагрева. Понятно, теплая пища вкуснее и легче переваривается. Она полезнее. Но если можно, то лишний раз не грейте ничего.
Сейчас-1°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -5
4 м/c,
ю-з.
756мм 93%Попрощайтесь с картошкой и курицей: какие еще продукты вы зря разогреваете