15 июня вторник
СЕЙЧАС +23°С

В Волгограде прокуратура нашла нарушения в организации питания 45 детей-инвалидов

Особенным детям предоставляли еду без учета особенностей их заболеваний

Поделиться

Некоторые родители детей-инвалидов были вынуждены отказаться от питания

Некоторые родители детей-инвалидов были вынуждены отказаться от питания

Поделиться

Прокуратура Дзержинского района обнаружила нарушения в организации питания 45 детей-инвалидов из Волгоградской школы-интерната № 2. Воспитанникам учреждения, которые в силу здоровья получают образование на дому, предоставляли продукты без учета особенностей заболеваний несовершеннолетних.

— Согласно приказу регионального профильного комитета, в случае организации обучения на дому учащиеся с ограниченными возможностями здоровья и (или) инвалидностью обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием путем предоставления им набора пищевых продуктов, — сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. — В ходе надзорной проверки установлено, что продукты, составлявшие пищевые наборы для указанной категории детей, предоставлялись без учета особенностей их заболеваний, индивидуальное меню не разрабатывалось. Из-за этого некоторые родители были вынуждены отказаться от мер социальной поддержки.

По итогам прокурорской проверки два должностных лица, ответственных за допущенные нарушения, были привлечены к дисциплинарной ответственности. В настоящее время 45 детей-инвалидов фактически обеспечены положенным им питанием.

Известно, что организацией питания в школе-интернате № 2 занимается ООО «СЛАВИА». В компании ситуацию комментировать не стали, объяснив свою позицию тем, что руководства нет на месте, а также попросили номер редакции V1.RU для обратной связи.

Ответственная за организацию питания в образовательном учреждении Ирина Колокольчикова посоветовала корреспонденту связаться с директором школы-интерната Натальей Марчуковой, но в приемной руководителя сообщили, что поговорить с ней можно будет только завтра. Редакция V1.RU обратилась за комментарием в администрацию Волгоградской области.

— Сейчас в Волгоградской школе-интернате № 2 обучаются 347 детей — 140 ребят, проживающих в организации, получают пятиразовое питание, — сообщили в пресс-службе обладминистрации. — Двухразовое питание получают 160 детей, приходящих на занятия. Продуктовые наборы предоставляются 47 ребятам, к которым в связи с особенностями их развития педагоги приходят на дом. Типовое меню для всех категорий ребят, в том числе состав продуктовых наборов, разрабатывается с учётом действующих норм СанПИНа, и размещено в открытом доступе на сайте учреждения. В случае обращения родителей и предоставления справок, подтверждающих заболевание, типовое меню меняется на индивидуальное. Обращений от родителей, связанных с качеством или просьбой изменения ассортимента в учреждение не поступало. Выявленные прокуратурой замечания будут устранены.

Накануне воспитанников школы-интерната в Михайловском районе Волгоградской области сразила неизвестная болезнь. Расследование Роспотребнадзора по факту массового заражения детей показало, что с питанием недуг не связан — у детей обнаружили вирус.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...