СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Потом скажут, что мы плохие: под Волгоградом фермеры показали, что стало с неубранной вовремя морковью

По словам земледельцев, они понесли колоссальные убытки

Так сейчас выглядит морковь с полей

Поделиться

Фермеры Городищенского района показали, что стало с урожаем, в который были вложены сотни тысяч рублей. По словам земледельцев, сейчас вместо хороших и качественных овощей им с полей привозят шмотки земли и комки грязи.

Напомним, ранее фермеры заявили о гибели сотен тонн урожая из-за проблем с поливом. Еще весной этого года фермеры Городищенского района встречались с руководством Волгоградмелиоводхоза, пытаясь донести до них свои беды. По их словам, проблемы уже на тот момент накапливались как снежный ком — пустой магистральный оросительный канал, двукратное повышение тарифов на воду, длительное заключение договоров, требования срочной и обязательной установки вдвое подорожавших счетчиков и многое другое.

Накануне после первых морозов земледельцы рассказали, что просто не успеют убрать весь выращенный урожай. Во-первых, в уборке нуждаются все поля одновременно, во-вторых, нет рабочих рук, а в третьих — мороз уже побил половину моркови и лука.


— Вот посмотрите, что удалось собрать. Я не представляю как она там промоется и пропарится, — рассказали фермеры. — Сейчас специально делаем ей ванну. После нее она, конечно, выходит чистая. Но всё это — новое оборудование, новые расходы.

Земледельцы рассказали, что из собранного накануне урожая лишь часть — тот самый урожай.

— Выкорчевывают из земли эту многострадальную морковь вместе с землей. Вчера просто решил просмотреть один мешок, разрезал, а там — морковь только сверху, всё остальное — грязь, — рассказали фермеры. — А потом скажут, что мы плохие. Люди, которые в поле работают, тоже уже не могут в таких условиях ничего сделать, гребут морковь, как могут, вместе с землей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter