V1
Погода

Сейчас+30°C

Сейчас в Волгограде

Погода+30°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

0 м/c,

754мм 17%
Подробнее
USD 87,99
EUR 95,68
Еда путеводитель Охота за волжскими раками. Общепиты Волгограда, в которых подают самых вкусных речных «гадов»

Охота за волжскими раками. Общепиты Волгограда, в которых подают самых вкусных речных «гадов»

Узнали, где можно попробовать речной деликатес по оригинальным рецептам

Несмотря на то что в гастрономическом топе Волгограда раки уступают только котлете по-киевски, найти их в городских заведениях преступно сложно. Мы попытались исправить ситуацию и к открытию сезона ловли раков отыскали несколько мест, в которых наисвежайший речной деликатес можно попробовать в различных вариантах — от неустаревающей классики до миксов с пивом, яблоками или острыми специями.

Раки и осетр — традиционная волгоградская еда

Первое, с чем стоит познакомиться тем, кто собирается полакомиться раками, — как правильно их есть и в какой последовательности. Это очень важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы лучше распробовать это блюдо и получить от его тонкого вкуса больше удовольствия. По неведению многие едят у раков лишь их шейки, и это уже одна из наиболее распространенных ошибок. В вареных раках можно есть всё, исключение составляют лишь панцирь, прямая кишка и выжатые жабры.

Неправильно есть раков сможет каждый, а вот делать это по всем правилам стоит научиться

Итак, первым делом нужно оторвать клешни и ножки и отложить их в сторону, как говорится, на потом. Ни в коем случае их не выбрасывайте! В большом раке в клешнях содержится очень много мяса, примерно столько, сколько и в шейной части. Затем нужно осторожно отделить грудную часть от брюшка и выпить сок, который содержится в панцире. На внутренней части панциря есть масса, имеющая приятный оранжевый цвет, и мясо белого цвета — всё это выглядит исключительно аппетитно и его также можно съесть.

Далее разделываемся с жабрами — высасываем очень вкусный солоноватый сок и переходим к брюшку. Это самая вкусная часть рака, в которой содержится больше всего мяса. Отрываем перышки хвостика и высасываем сок из-под панциря. Потом открываем его и съедаем мясо.

Теперь вы можете называть себя мастером по поеданию раков, и самое время отправиться по заведениям, где можно попробовать этот речной деликатес.

Гастробар-раковарня «Где раки зимуют»

Одно из таких мест находится в самом сердце города — на улице Рабоче-Крестьянской. В раковарне подают несколько вариантов раков. Например, есть стандартные с укропом, лавровым листом, солью, перцем и специями. Цены — от 3000 рублей за килограмм. Для любителей переосмыслений классики в заведении придумали комбинацию жареных раков в сливочно-маковом соусе, вареные раки в пиве и вариации жареных раков с острыми специями. Килограмм мелкого рака здесь отдают за 3000 рублей, среднего — за 3700, крупного — за 4100, а гиганта — за 4700.

Также в раковарне подают волжский том-ям с раками и фирменные пельмени с раковыми шейками, креветками, кальмарами в сливочно-сырном соусе. Как уверяют авторы заведения, такие блюда больше не попробовать нигде в городе. А для настоящих гурманов придумали раков по-царски с красной и щучьей икрой.

Адрес: ул. Рабоче-Крестьянская, 22.

Ресторан-пивоварня «Бамберг»

Попробовать волжского рака можно и в ресторане немецкой кухни. Речной деликатес здесь готовят по фирменному рецепту шеф-повара — отваривают с зернами тмина для особенно аппетитного запаха и оригинального вкуса. За полукилограммовую порцию просят 2100 рублей, а за килограмм — 4000.

Кроме речного деликатеса в «Бамберге» готовят цезарь с креветками в соусе из раковых шеек, сельдь по-домашнему, мойву с золотистой корочкой, филе палтуса и вариации немецких колбасок и сочных шницелей.

Адрес: ул. Советская, 20.

Ресторан «Река»

Еще одно заведение, в меню которого есть раки, расположено в легендарной «шайбе» Речного порта. Здесь готовят раков с печеным яблоком по цене 2000 рублей за полукилограммовую порцию и 3900 рублей за килограмм. Однако сюда ходят не за кулинарными изысками. Основная фишка заведения — атмосфера и панорамный вид на Волгу.

Кроме волжских деликатесов здесь можно попробовать три вида ухи, разнообразные вариации блюд из волжской рыбы, паштеты и рыбные закуски.

Адрес: Набережная 62-й Армии, 6.

Найти раков в Волгограде можно и в уличных киосках, которые рассредоточены по всему городу с красивыми вывесками «Свежие раки» и «Раки с Дона». Здесь речных «гадов» продают по ценам не ниже, чем в ресторанах, но варить их придется самостоятельно.

Делитесь своими рецептами приготовления раков в комментариях. С чем любите варить волжский деликатес: с солью, укропом или пряными специями?
Звоните круглосуточно8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
22
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем