V1
Погода

Сейчас-7°C

Сейчас в Волгограде
Погода-7°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -15

9 м/c,

зап.

759мм 73%
Подробнее
USD 103,43
EUR 109,01
Еда В старейшую чебуречную Волгограда вернулись легендарные чебуреки

В старейшую чебуречную Волгограда вернулись легендарные чебуреки

Чебуреками по-волгоградски теперь завлекает, как фирменным блюдом, «Шашлычка» в грузинском стиле

Чебуреки «по-волгоградски» победили остальные блюда в меню грузинского кафе
Источник:

— Чебуречная на Ткачева реабилитировалась. Вернули чебурек по-волгоградски (aka свинина-говядина) с правильным тестом. И томатный сок наливают. Винегрет и овощной салат с яйцом не вернули, но, думаю, тоже вопрос времени.

Так, с нескрываемым оптимизмом и аппетитом, на возвращение чебуреков в ставшей грузинской шашлычной старейшую чебуречную Волгограда отреагировал известный российский политолог Александр Сайгин. Что стало причиной реинкарнации, казалось бы, утраченного безвозвратно блюда, разбирались корреспонденты V1.RU.

«Закрыли что-то легендарное, чтобы открыть что-то вкусное»

«Шашлычку» открыли под брендом ресторана «Персонажи»
Источник:

Напомним, проработавшая около 30 лет старейшая чебуречная Волгограда, что расположена на перекрестке улиц Ткачева и Рокоссовского, была открыта в 1986 году как дочернее предприятие от ресторана «Белый аист». Подробнее историю рождения, жизни и смерти заведения мы рассказывали в отдельном материале.

Так легендарная чебуречная выглядела в конце 90-х
Источник:

В 1993 году чебуречную выкупила заместитель директора ресторана Лидия Ермакова, а затем уже бизнесом на чебуреках занимались ее дочь и внучка. Свой интерес в работе чебуречной имели и люди из структур известного волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова, осужденного Ростовским окружным военным судом за терроризм в виде покушения на губернатора Андрея Бочарова, а также семьи экс-руководителя Управления Росрезерва по ЮФО Евгения Волколупова.

Чебуреки делают с разными начинками, но не надувают, чтобы сократить время приготовления
Источник:

По рассказам прежних владельцев, чебуречную неоднократно пытались закрыть или «отжать», в том числе и при помощи угроз и ночных звонков, но безуспешно. Пережила она и подготовку к Чемпионату мира по футболу — 2018, когда по всему центру массово сносили павильоны и ларьки. Но чебуречная закрылась два года назад — после того как землю под ней выкупили бизнес-структуры миллиардера Александра Малашкина.

За стойкой теперь работает в основном молодежь
Источник:

Вскоре на этом месте появилось новое заведение — «Шашлычка», открывшееся под брендом ресторана «Персонажи». Принадлежит заведение ООО «ББ-групп». На четверть им владеет занимающийся ресторанами и общественным питанием предприниматель Сергей Бахвалов. Еще на три четверти — бизнесмен Жанетта Ковалева, которая также является учредителем ООО «Совхоз Карповский», микрокредитной компании «Занимательные финансы», зарегистрированной в Адыгее фирмы проката машин «Карэндгоу», московской финансово-консультационной фирмы «Скела Мани» и других.

Интерьер больше совсем не напоминает легендарную чебуречную
Источник:

— Собственники нашего ресторана очень дружны с семьей Малашкиных, но это помещение мы всего лишь арендуем, — рассказал управляющий Александр Алексеенко. — От того, что здесь было раньше, мы оставили только стены и два окна. К сожалению, та легендарная «Чебуречная» уже давно перестала быть легендой. Я прекрасно относился к тому заведению, его очень любил мой отец, но оно давно перестало отвечать требованиям безопасности, веянию времени и просто перестало быть вкусным.

Одним чебуреком запросто можно наесться. А два — уже пиршество духа и тела
Источник:

По словам Александра Алексеенко, заняв место чебуречной, они не стали этого стесняться, а, напротив, решили использовать даже в слогане: «Закрыли что-то легендарное, чтобы открыть что-то вкусное».

— Мы не пытались соревноваться с кем-то, мы хотели создать уютное семейное кафе, чтобы семьи, родители с детьми приходили к нам и могли спокойно поесть. — говорит он.

«Чаще всего просят именно "чебурек по-волгоградски"»

Чебуреки теперь делают не в самом кафе, а из приготовленных в общем цеху полуфабрикатов
Источник:

Учитывая, что даже название предполагает именно грузинскую кухню, в меню нового заведения указываются шашлык, хинкали и харчо. Но преодолеть предпочтения тех, кто привык приходить в чебуречную, так, по словам Александра Алексеенко, не удалось.

— Даже спустя год работы самым популярным у нас является «чебурек по-волгоградски». Это чебурек с мясом, со свининой и говядиной, — рассказал Александр. — Но в меню у нас есть и чебуреки без мяса, это чебурек с сыром и кинзой, а еще с картошкой. Удивительно, но это всё появилось по запросу горожан. Приходили люди и просили чебурек без мяса. Чебуреки в «Шашлычке» делаются из тех же ингредиентов, что в ресторане, единственное, чего мы здесь не делаем, так это не надуваем его. Это значительно сокращает время ожидания заказа.

Заглянуть на кухню теперь можно не через маленькое окошко на выдаче
Источник:

По словам Александра Алексеенко, волгоградцы удивительно много едят и по ночам.

— Да, жители Волгограда любят поесть ночью, — рассказал Александр. — Не могу сказать, что есть какой-то определенный набор для ночных заказов, но берут и борщ, и харчо и домашнюю лапшу, и шашлык, и чебуреки, и хинкали. Но чаще всего к нам приходят за стандартным набором — суп, шашлык и, конечно, чебурек.

Одним чебуреком запросто можно наесться
Источник:

Самые свежие новости теперь в Telegram! Не упустите важные моменты — подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе происходящего в режиме реального времени!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE4
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
77
ТОП 5
Мнение
«Зачем из Раскольникова делать идиота?»: мнение школьной учительницы о новом «Преступлении и наказании»
Мария Носенко
Корреспондент
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
Российский ретейл на грани? Эксперт рынка труда — о том, как кадровый кризис угрожает отрасли розничной торговли
Анонимное мнение
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления