V1
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Волгограде
Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -11

0 м/c,

759мм 73%
Подробнее
USD 103,43
EUR 109,01
Еда Трое суток, и готово: лучший рецепт донской селедочки пряного посола от рыбака из Волгограда — видео

Трое суток, и готово: лучший рецепт донской селедочки пряного посола от рыбака из Волгограда — видео

С рецептом невероятной и великолепной закуски справится даже ребенок

Простой и вкусный рецепт рассказал рыбак из Волгоградской области
Источник:

Рыбак из Волгоградской области Петр Холин рассказал лучший рецепт донской селедочки пряного посола. С процессом справится даже ребенок, а спустя трое суток размягчения в ванне из тузлука результат никого не оставит равнодушным.

Источник:

— Этот рецепт мне рассказал еще дед Зиновей, — рассказал рыбак из Иловлинского района Петр Холин. — Он из Астраханской области, из села Иванчуг. Во время Великой Отечественной войны, в 1943 году, ему было 14 лет. Тогда он уже был звеньевым рыболовецкого звена в колхозе. Он не мой родной дед, а дед моего друга. Я с ним познакомился в Астраханской области, когда студентом туда приезжал. Мне 17 лет было. Потом каждый год к ним ездил на каникулы после стройотрядов. И там я научился всей это каспийской кухне. Шашлык из осетрины мы делали, икру черную солили, как готовить в тюленьем жиру рыбу и так далее.

Сам рецепт — проще некуда. Для приготовления рассола или так называемого тузлука на литр воды вам понадобятся:

  • соль, четыре столовые ложки с горкой;

  • сахар, две столовые ложки;

  • лавровый лист, по вкусу;

  • черный перец, горошек, по вкусу;

  • гвоздика, по вкусу.

Все упомянутые выше ингредиенты добавляете в кастрюлю с водой. Смесь нужно прокипятить около 30 минут и дать ей остыть. Пока готовится тузлук, займитесь селедкой. Рыбу нужно обезглавить, внутренности вытащить. Оставшееся — тушки — положить в просторную емкость и подготовить герметичную крышку.

Как только тузлук остыл, залейте им селедку, закройте плотно крышкой и отправьте ее пропитываться в холодильник. Спустя трое суток лучшая донская селедочка пряного посола готова. Наслаждайтесь!

Если у вас есть интересные семейные или исторические рецепты — расскажите о них редакции V1.RU. Лучшие опубликуем!
Звоните8-917-840-00-50
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
ТОП 5
Мнение
Райские виды по соседству с плесенью и беднотой. Турист бюджетно провел две недели на Гоа — сколько денег потратил
Анонимное мнение
Мнение
«Парни, не позорьтесь!» Блогер объясняет, какие подарки запрещено дарить женам и подругам
Ольга Чиги
блогер
Мнение
Смотрят на иностранцев как на зверушек, но хорошо платят: модель из России устроилась на работу в Китае — ее впечатления
Анонимное мнение
Мнение
Стильные люди и толпы бездомных. Блогер провела неделю во Франции и Испании — что ее поразило
Анонимное мнение
Мнение
«Сил их терпеть нет даже у меня». Правдивый рассказ хозяйки трех шотландских кошек — их заводят за милую внешность
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления