100%! На килограмм селеди достаточно 2 ст.ложек. Просто во времена деда Зиновия холодильников не было, вот и приходилось солить рыбу сверх меры, чтобы не протухла. Потрошили по той же причине.
Никогда не потрошу селедь. На килограмм рыб по две столовые 2-2,5 ст.ложки без верха соли и сахара, немного черного перца на приблизительно 1,2 л воды и все. Рыбу помыл, рассол развел, кипятить ноль смысла, если вода нормальная, залил рыбу. Полдня на кухне, потом в холодильник. Через 3-е суток отличная малосольная селедочка.
100%! На килограмм селеди достаточно 2 ст.ложек. Просто во времена деда Зиновия холодильников не было, вот и приходилось солить рыбу сверх меры, чтобы не протухла. Потрошили по той же причине.
Никогда не потрошу селедь. На килограмм рыб по две столовые 2-2,5 ст.ложки без верха соли и сахара, немного черного перца на приблизительно 1,2 л воды и все. Рыбу помыл, рассол развел, кипятить ноль смысла, если вода нормальная, залил рыбу. Полдня на кухне, потом в холодильник. Через 3-е суток отличная малосольная селедочка.
Именно так солим атлантическую сельдь в Мурманске.В 3-литровой банке их помещается 2-3 штуки по 400 г., вниз головой, непотрошёная.
Фото пластикового контейнера с селёдкой, по рецепту волгоградского "Константина Ивлева", как раз на тюрьму тянет.
Фотограф будет проходить по делу как свидетель;)
Гость
25 мая, 10:01
Селедки уже два года нет. Куда то исчезла.
Гость
26 мая, 20:23
В Европу исчезла. Там платят больше.
Гость
25 мая, 08:03
на реке не спокойно штрафуют и сажают за селедочку то
Гость
25 мая, 08:17
это самый простой и стандартный рецепт!богданчик,хватит высасывать сенсации!
и это...если рыба в тузлуке размягчилась,поздравляю-она протухла!
Сейчас-3°C
облачно, небольшой снег
ощущается как -7
3 м/c,
ю-з.
768мм 93%Рыбак из Волгограда рассказал лучший рецепт донской селедки пряного посола