
Волгоградцы предпочитают есть окрошку на квасе. Об этом наглядно свидетельствуют данные опроса, проведенного в телеграм-канале сайта V1.RU.
Мнение волгоградцев о том, с чем они предпочитают употреблять холодный летний суп, мы спросили 30 мая, в день окрошки. В опросе приняли участие почти четыре тысячи человек, 44% из которых предпочитают окрошку на квасе. Еще 25% считают, что самая вкусная окрошка — исключительно на кефире. Третье место и 11% заняла окрошка, которую заправляют разведенным в воде майонезом. 9% предпочитают окрошку на тане, 4% — на сыворотке, а 7% проголосовавших предложили свои варианты. Причем, заметим, весьма экзотические. Например, окрошка на огуречном рассоле. Или, например, вот рецепт от читательницы с ником «Анастасия К».

— Отвариваем картошечку с солью, картошку режем, а отвар остужаем, добавляем сметанку, выжимаем сок 1 лимона, — пишет женщина. — Заправка получается просто шикарная.
Кроме того, горожане предлагали заправлять окрошку рассолом, получившимся во время засолки арбузов, заливать смесь жидкостью из майонеза и воды, а в окрошку обязательно добавить соленую рыбу, а некоторые предпочитали айран с минералкой или же смесь сметаны, воды и лимонной кислоты.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь!