V1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Волгограде
Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

748мм 88%
Подробнее
USD 78,29
EUR 89,84
Еда Профессиональный рыбак из Волгограда рассказал, как приготовить жереха, чтобы он таял во рту — простой рецепт

Профессиональный рыбак из Волгограда рассказал, как приготовить жереха, чтобы он таял во рту — простой рецепт

Алексей Коломиец готовит жереха по рецепту засолки красной рыбы

Рыбак уверяет: жерех — это тоже очень вкусно, если его правильно приготовить | Источник: Алексей КоломиецРыбак уверяет: жерех — это тоже очень вкусно, если его правильно приготовить | Источник: Алексей Коломиец

Рыбак уверяет: жерех — это тоже очень вкусно, если его правильно приготовить

Источник:

Алексей Коломиец

Профессиональный рыбак и популяризатор рыбной ловли из Волгограда Алексей Коломиец несколько дней назад поймал шикарного жереха, а теперь решил рассказать, как приготовить его быстро и просто, но чтобы он таял во рту. Рыбак признался, что использует рыбу для ухи, котлет, но самое вкусное, по его словам, это слабосоленый жерех по рецепту засолки красной рыбы. Смотрим рецепт, запоминаем, едем на рыбалку, а потом, с удачным уловом, сразу на кухню!

Вот такой результат должен получиться! | Источник: Алексей КоломиецВот такой результат должен получиться! | Источник: Алексей Коломиец

Вот такой результат должен получиться!

Источник:

Алексей Коломиец

Всё, что вам понадобится для засолки жереха: сахар, соль и специи по желанию.

«С крупного жереха, от двух килограммов чтобы он был, снимается филе и натирается смесью соли с сахаром. На килограмм филе — 3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара. Кто-то добавляет еще приправы — это по желанию, я не добавляю, — рассказывает Алексей Коломиец. — Натертые солью кусочки складываются друг на друга и заворачиваются в целлофановые пакеты. Убирается это в холодильник, и время от времени переворачиваются, чтобы выделившийся сок растекался по всем кусочкам. Через 1,5–2 суток всё достается, промывается в холодной воде, разрезается на порционные кусочки и в этом виде укладывается в чистые пакеты и замораживается в морозильной камере. При необходимости достается парочка кусочков, буквально в течение 5–10 минут оттаивает и нарезается филейным ножичком, как вы обычно срезаете пласты с красной рыбы.

Нежнейшее филе жереха и почти ноль потраченного времени | Источник: Алексей КоломиецНежнейшее филе жереха и почти ноль потраченного времени | Источник: Алексей Коломиец

Нежнейшее филе жереха и почти ноль потраченного времени

Источник:

Алексей Коломиец

Попробуйте — вам должно понравиться! И, заметьте, не нужно долго солить, не нужно вымачивать, не нужно вялить. И… не благодарите! Я просто буду рад, если вы жереха начнете уважать, как я».

О том, как в прошлый раз рыбаку удалось поймать крупного жереха в районе села Горный Балыклей Дубовского района, читайте здесь.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, там интересно!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления