
Для котлет необязательно ловить такую гигантскую щуку
Профессиональный рыбак и популяризатор рыбной ловли Алексей Коломиец рассказал, как приготовить нежнейшие щучьи котлеты. По его словам, готовятся они быстро и просто. Главное — добавить секретный ингредиент, и тогда котлеты мгновенно съедят даже те, кто равнодушен к рыбе. Смотрим рецепт, запоминаем — и бегом радовать родных вкусным блюдом!
Для щучьих котлет вам понадобятся филе щуки, лук, специи, мука, лук, чеснок, сливочное масло и сыр.
«Знаете, сам не ожидал такого эффекта. Обычно всегда делал с салом и сырым луком. Для дочери вместо сала клал творог. Всем всегда нравилось. И вот, друг поделился рецептом. У него сын работает шеф-поваром в ресторане, — рассказывает Алексей Коломиец. — Говорит, что главное — это сыр рикотта в пропорции 20% к массе щучьего филе. Именно рикотта и конкретно щука дают неповторимый вкус. С другими рыбами и с другими сырами — не то… Ну я попробовал.

Нарезаем филе

Добавляем туда лук
«Из двух щук у меня получилось 500 грамм филе. Припустил лучок на сковородке на сливочном масле. Рикотта была — 200 грамм в банке. Взял ровно половину. Добавил парочку зубчиков чеснока, посолил, поперчил… Всё провернул на мясорубке один раз, хотя в ресторане крутят дважды и на мелких дырках, — говорит Алексей. — Обвалял в муке и на сковородку. Всегда всё жарю на постном горчичном масле. Яйцо в фарш не добавлял. Котлеты получаются румяные. Сверху корочка сырная, внутри сочные».

Немного сыра — рикотты

И вот такая красота получается!
Со слов рыбака, идеальным гарниром к котлетам станет отварной рис с зеленым горошком, но по желанию можно использовать и другую крупу.

Обжариваем на масле, желательно на горчичном

И вот такой результат!
Ранее Алексей Коломиец рассказывал, как быстро и просто приготовить жереха, чтобы он таял во рту. Рецепт засолки смотрите здесь.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, там интересно!