V1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Волгограде
Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

зап.

749мм 78%
Подробнее
USD 78,71
EUR 90,75
Еда Профессиональный рыбак из Волгограда рассказал, как приготовить нежнейшие котлеты из щуки с секретным ингредиентом — рецепт

Профессиональный рыбак из Волгограда рассказал, как приготовить нежнейшие котлеты из щуки с секретным ингредиентом — рецепт

Алексей Коломиец признается: котлеты съедают мгновенно даже те, кто равнодушен к рыбе

Для котлет необязательно ловить такую гигантскую щуку | Источник: Алексей КоломиецДля котлет необязательно ловить такую гигантскую щуку | Источник: Алексей Коломиец

Для котлет необязательно ловить такую гигантскую щуку

Источник:

Алексей Коломиец

Профессиональный рыбак и популяризатор рыбной ловли Алексей Коломиец рассказал, как приготовить нежнейшие щучьи котлеты. По его словам, готовятся они быстро и просто. Главное — добавить секретный ингредиент, и тогда котлеты мгновенно съедят даже те, кто равнодушен к рыбе. Смотрим рецепт, запоминаем — и бегом радовать родных вкусным блюдом!

Для щучьих котлет вам понадобятся филе щуки, лук, специи, мука, лук, чеснок, сливочное масло и сыр.

«Знаете, сам не ожидал такого эффекта. Обычно всегда делал с салом и сырым луком. Для дочери вместо сала клал творог. Всем всегда нравилось. И вот, друг поделился рецептом. У него сын работает шеф-поваром в ресторане, — рассказывает Алексей Коломиец. — Говорит, что главное — это сыр рикотта в пропорции 20% к массе щучьего филе. Именно рикотта и конкретно щука дают неповторимый вкус. С другими рыбами и с другими сырами — не то… Ну я попробовал.

Нарезаем филе | Источник: Алексей КоломиецНарезаем филе | Источник: Алексей Коломиец

Нарезаем филе

Источник:

Алексей Коломиец

Добавляем туда лук | Источник: Алексей КоломиецДобавляем туда лук | Источник: Алексей Коломиец

Добавляем туда лук

Источник:

Алексей Коломиец

«Из двух щук у меня получилось 500 грамм филе. Припустил лучок на сковородке на сливочном масле. Рикотта была — 200 грамм в банке. Взял ровно половину. Добавил парочку зубчиков чеснока, посолил, поперчил… Всё провернул на мясорубке один раз, хотя в ресторане крутят дважды и на мелких дырках, — говорит Алексей. — Обвалял в муке и на сковородку. Всегда всё жарю на постном горчичном масле. Яйцо в фарш не добавлял. Котлеты получаются румяные. Сверху корочка сырная, внутри сочные».

Немного сыра — рикотты | Источник: Алексей КоломиецНемного сыра — рикотты | Источник: Алексей Коломиец

Немного сыра — рикотты

Источник:

Алексей Коломиец

И вот такая красота получается! | Источник: Алексей КоломиецИ вот такая красота получается! | Источник: Алексей Коломиец

И вот такая красота получается!

Источник:

Алексей Коломиец

Со слов рыбака, идеальным гарниром к котлетам станет отварной рис с зеленым горошком, но по желанию можно использовать и другую крупу.

Обжариваем на масле, желательно на горчичном | Источник: Алексей КоломиецОбжариваем на масле, желательно на горчичном | Источник: Алексей Коломиец

Обжариваем на масле, желательно на горчичном

Источник:

Алексей Коломиец

И вот такой результат! | Источник: Алексей КоломиецИ вот такой результат! | Источник: Алексей Коломиец

И вот такой результат!

Источник:

Алексей Коломиец

Ранее Алексей Коломиец рассказывал, как быстро и просто приготовить жереха, чтобы он таял во рту. Рецепт засолки смотрите здесь.

Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь, там интересно!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления