
А вы когда-нибудь пробовали такое?
Пока одни называют это блюдо гадостью и говорят, что не попробовали бы его ни за какие деньги, другие уплетают его за обе щеки и просят добавки. Речь идет о требухе, или об отваренном говяжьем желудке. Деревенский блогер из Ленинского района Волгоградской области Николай Злыднев рассказал, как приготовить требуху так, чтобы родные остались в восторге. Ловите сразу несколько рецептов!
Для приготовления первого блюда вам понадобится требуха, лук, морковь, масло, соль, специи и горчица.
«Заливаем требуху горячей водой с солью, пару часов даем постоять, потом можно чистить с помощью ножа. Тщательно промываем горячей водой, пока она не станет белоснежной. Отправляем варить на 2–3 часа, а потом режем ее на мелкие кусочки. В это время обжариваем лук с морковью, туда же добавляем нарезанную требуху, обжариваем 15–20 минут и подаем к столу. Можно даже без гарнира. Она сама по себе очень нежная и вкусная, особенно с горчицей», — говорит Николай.
Второе блюдо — поджаренные блинчики из требухи. Для начинки ингредиенты те же самые, а для теста понадобятся яйца, молоко, соль, сахар, мука, растительное масло.
«Для теста понадобится три яйца, соль по вкусу, две столовые ложки сахара и 750 миллилитров молока. Добавляем муку, примерно 250 граммов, добавляем столовую ложку растительного масла, замешиваем тесто без комочков. Жарим наши блинчики, — объясняет автор. — Для начинки используем требуху. Отварили, на мясорубке перекрутили, с луком и морковью пережарили. Начиняем наши блинчики. Чтобы они были еще вкуснее, обжариваем их с двух сторон на сковороде до румяной корочки».
Ранее хозяюшка и фанат грибной охоты Елена Опря рассказала, как приготовить закуску по-корейски из вешенки. Со слов женщины, как раз сейчас начался ее сезон. На готовку этого блюда уйдет не больше получаса. Главное — дать ей время настояться.
Больше новостей — в нашем телеграм-канале. Подпишитесь!




