18 июня вторник
СЕЙЧАС +31°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось — мы убрали бесячие капчи, картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь просто пишете свое мнение и сразу отправляете его! Давайте общаться!

    6 мая 2019

    Напишите журналисту

    Теперь можно посмотреть подробности об авторах материалов — подписи под статьями стали кликабельны.

    У каждого из наших авторов указана личная почта — пишите напрямую журналисту, которому доверяете! 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на V1.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Мексиканская Сангрита и французский Буйабес: ищем, чем освежиться, когда на улице +40

Тестируем открытые веранды и самые необычные блюда в компании шеф-повара

Поделиться

1 063

Начните свое утро с чашечки кофе и завтрака с вдохновляющим видом на город

Фото: Алексей Волхонский

«Как хорошо летним вечером сидеть на веранде, как легко и спокойно, вот если бы этот вечер никогда не кончался!» — писал классик ХХ столетия Рэй Брэдбери в своей знаменитой повести. И действительно, лето в Волгограде уже наступило. А это значит — сезон отдыха на свежем воздухе можно считать открытым! 

Провести знойные выходные и полные долгожданной прохлады вечера приглашает один из самых колоритных ресторанов Волгограда «Пауланер». Здесь, под тенью уютных зонтиков и шепот теплого ветерка, любуясь видами величественного здания вокзала с его вечерней подсветкой, можно встретиться с друзьями, порадовать себя вкусной едой, а, может, признаться в любви своей девушке.

Шеф-повар Алексей Медведев умело сочетает вкусы всех кухонь мира в погоне за неповторимым вкусом

Фото: Алексей Волхонский

Новое международное летнее меню от шеф-повара даже в самый жаркий день в пару мгновений перенесет на курорты Санторини или Сицилии, в уютные дворики Парижа или на улицы Барселоны. Шеф-повару Алексею Медведеву удалось сочетать, казалось бы, несочетаемое в оригинальной авторской подаче.

— Мы объединили в нашем меню сразу несколько направлений: традиционные баварские мясные блюда со средиземноморской, японской, французской и итальянской кухней. В результате получился очень интересный фьюжен, — говорит Алексей Медведев. — Попробовать эти блюда вы не сможете больше нигде в Волгограде.

Салат с запеченной утиной грудкой под фруктовой заправкой станет отличным поводом выбраться на обед

Фото: Алексей Волхонский

В меню заведения разнообразные легкие салаты и горячие блюда с морепродуктами и рыбой: например, салат с запеченной утиной грудкой под фруктовой заправкой, пряные креветки с пюре васаби и морской окунь с соусом из шпината.

— Главный секрет всех блюд — фирменная заправка, которую я разрабатываю лично, — рассказывает Алексей Медведев. — Например, в летнем салате с утиной грудкой фруктовая заправка на основе цитрусовых сочетается с яблоками, абрикосами и тыквенными семечками. Получается очень легкий и освежающий вкус — то, что надо в нашу жару.

Морской окунь под соусом из шпината с двумя гарнирами и миксом салата — идеальный ужин на свежем воздухе в компании омега-3

Фото: Алексей Волхонский

Остроты в летние вечера добавят пряные креветки на подушке из картофельного пюре с хреном васаби под сливочным соусом чили

Фото: Алексей Волхонский

Атмосферный интерьер летней веранды «Пауланера» светлый и просторный. Уютная цветовая гамма с яркими акцентами способствует хорошему отдыху на удобных скамьях с красивыми подушками. От солнца гостей прячет приятная тень, а сопровождает летний отдых тихая музыка. Невероятно романтично! К летнему сезону здесь приготовили большой выбор холодных закусок и супов: можно заказать освежающую окрошку на квасе или кефире с отварной говядиной или попробовать легенду французской кухни — классический марсельский рыбный суп «Буйабес». Им, по легенде, богиня Афродита ежедневно кормила своего мужа Гефеста.

— Этот суп одновременно и питателен, и легок. В его составе судак, лосось и креветки. Ведь морепродукты, хотя и содержат белки и жиры, значительно легче усваиваются организмом, чем, например, мясо или фасоль. Гарантирую, после тарелки «Буйабеса» улучшится настроение — от необыкновенного вкуса и необычных кулинарных ощущений. Приходите и сами всё распробуйте, — говорит шеф-повар.

Спасайтесь от летнего зноя со вкусом

Фото: Алексей Волхонский

Настоящим спасением в жару станут освежающие лимонады из измельчённых фруктов, ягод и даже овощей с добавлением свежих трав, к примеру, мяты, и, конечно, чистой воды. Соединившись вместе, эти ингредиенты создают идеальный баланс всех необходимых нам веществ. Кокосовый, мандариновый, ананасовый бабл-гам и авторский лимонад «Сангрита» станут отличным поводом встретиться с друзьями.

Но главным хитом этого лета, без сомнения, станет авторское мороженое с секретным ингредиентом от Алексея Медведева. Сливочный «Егермайер», мороженое со вкусом копченого сыра и шоколадное с лимоном и перцем, лимонно-мятный сорбет и сорбет свекла-вишня в шоколадной корзинке. 

Секретный ингредиент против волгоградской жары знают в «Пауланере»

Такого вы точно еще не пробовали, а если и пробовали, то это было не в Волгограде. Для самых маленьких гостей в «Пауланере» приготовят еще пять традиционных видов мороженого из натуральных сливок, а также блюда из специального детского меню. И пока вы будете наслаждаться летними новинками, ваши сорванцы будут смотреть мультики в детском уголке.

Ресторан «Пауланер» находится по адресу:
Волгоград, улица Михаила Балонина, 7 (в отеле Park Inn by Radisson Волгоград*).

Приходите и всё сами распробуйте

Часы работы:
12:00 — 00:00 (понедельник — четверг, воскресенье);
12:00 — 02:00 (пятница, суббота).
Завтрак в формате шведский стол начинается ежедневно с 06:30.
Бронирование столов: (8442) 60-21-41.

*«Парк Инн от Рэдиссон» Волгоград

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter