Рецепты заготовок в России ищут с весны до зимы, а консервируют от заката до рассвета
Фото: Александра Савельева / 76.RU
В России заканчивается пора зимних заготовок, и аналитики «Яндекса» подсчитали, что солят, сушат и маринуют чаще всего. С августа по середину октября поисковик ответил на 35 миллионов кулинарных запросов. Самые популярные — про помидоры и огурцы. В списке фруктов и ягод трио лидеров — яблоки, сливы и смородина. Грибными заготовками в масштабах страны больше всего интересуется Сибирь.
В битве «Огурцы VS помидоры» в этом сезоне победили помидоры
Фото: пресс-служба «Яндекса»
Волгоград на карте консерваций заметно выделяется: про заготовку арбузов здесь спрашивают чаще среднего.
— По сравнению с другими большими городами в Волгограде примерно в два раза чаще интересуются рецептами заготовок из баклажанов, абрикосов и винограда. Главная местная особенность — это, наверное, популярность заготовок из арбузов и персиков. До помидоров и огурцов им, конечно, далеко, зато спрашивают про них здесь в три раза чаще среднего, — отмечают в «Яндексе».
Признавайтесь, это вы искали рецепты с арбузом в интернете?
Консервация ягод и фруктов у россиян вызывает больше вопросов
Фото: пресс-служба «Яндекса»
Несколько эффективных рецептов борьбы с урожаем мы вам тоже подсказывали. Захотите превратить баклажаны в пасту, а огурцы — в кимчи, вам сюда. А если до сих пор квасите капусту, учитывайте, что это ещё и халявный афродизиак.
Раз уж помидоры победили во всероссийской битве овощей, даем нескучный рецепт карамелизованных черри. Они без проблем хранятся в холодильнике, а на столе будут отличной закуской или добавкой в салате с сыром и оливками. Итак, нам понадобятся:
- помидоры черри — 500 граммов;
- чеснок — 3 зубчика;
- сахар — от 3 до 5 столовых ложек;
- соль — половина чайной ложки;
- уксус из белого вина — 2 столовые ложки;
- оливковое масло — 100 граммов.
Вымытые и высушенные помидоры выкладываем на противень, подвяливаем в духовке при температуре 80–90 градусов. Черри должны лишь подсохнуть. На сковороде разогреваем масло с раздавленным чесноком. Как только оно приобретёт пахучесть, убираем чеснок. На сковороду выкладываем подсушенные помидоры, добавляем сахар и карамелизуем в течение пяти минут. Добавляем соль и уксус, чтобы последний выпарился.
Выглядят карамелизованные черри очень аппетитно
Фото: форумы Сети городских порталов