11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +17°С

В Волгограде арестован рэпер Noize MC

Поделиться

Известного музыканта приговорили к 10 суткам административного ареста за оскорбление милиции города-героя Волгограда.

Как сообщили корреспонденту V1.ru в пресс-службе ГУВД по Волгоградской области, в субботу, 31 июля, на Площади Павших Борцов Волгограда в ходе выступления в рамках проходящего в городе фестиваля «Snikers Urbania» был задержан известный российский рэпер Noize MC. По данным пресс-службы, певец, выйдя на сцену, начал свое выступление с обращения к залу: «Посмотрите, как много козлов собралось в одном месте. Менты, пошли на ...»! Сразу же после произнесения этого зажигательного спича рэпер был задержан сотрудниками милиции, стоявшими в оцеплении вокруг сцены и осуществлявшими охрану общественного порядка во время концерта. Прямо с концерта господин МС был доставлен в Центральный районный отдел милиции Волгограда. Следующие сутки музыкант провел в помещении для административно задержанных Центрального райотдела. В понедельник, 2 августа, решением Центрального районного суда рэпер был признан виновным в совершении мелкого хулиганства и приговорен к десяти суткам административного ареста. В настоящее время Noize MC находится в изоляторе временного содержания УВД по городу Волгограду.

Видеосъемка с мероприятия показывает, что рэпер заявил со сцены: «Я рад вам сообщить, что Волгоград – это первый город, где так много этих прекрасных животных с красными кокардами. Я рад вам сообщить, что это первый город, где животные с красными кокардами говорят нам, что во время песни "Бабки в шапку" мы занимаемся попрошайничеством. Я рад вам сообщить, что это один из немногих городов, где мы вспоминаем песню "Кури бамбук"».

Пресс-служба певца, придерживается совершенно иной версии событий. Сообщается, что «во время исполнения песни "Бабки в шапку" барабанщик группы Павел Тетерин вышел к публике "с протянутой бейсболкой", а зрители начали кидать ему мелочь. К музыканту подошел некий милицейский чин и повелел "прекратить заниматься попрошайничеством". Узнав об этом, Иван Алексеев посвятил сотрудникам правопорядка песню "Кури бамбук" с припевом: "Гражданин, стоп-стоп; по карманам – хлоп-хлоп, по почкам – стук-стук, и кури бамбук, друг!". Сразу после окончания концерта у организаторов состоялся неприятный разговор с представителями милиции, которые "обиделись" на песню и резкую импровизацию. Инцидент был улажен, но когда музыканты вышли из гримерки, к ним подъехала милицейская машина и представители четвертого ОМ УВД Волгограда попросили Алексеева "проехать" с ними для "выяснения кое-каких обстоятельств". В милиции переписали паспортные данные Ивана, провели его медицинское освидетельствование и "предложили" музыканту остаться в отделении до утра. Якобы рано утром туда должен был прибыть начальник УВД города Волгограда Андрей Сицкий, после "серьезного" разговора с которым рэпера обещали отпустить с миром. Музыкант был помещен в камеру, а коллегам Нойза сказали, что в понедельник утром состоится суд, поскольку "гражданин Алексеев обвиняется в мелком хулиганстве, нарушении общественного порядка и нецензурной брани в общественных местах". Вчера мировой судья приговорил музыканта к 10 суткам административного ареста по статье 20.1 часть 1. Говорят, что от начальника волгоградского УВД поступила команда "посадить, потому что слишком борзый"».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...