СЕЙЧАС +30°С
Все новости
Все новости

В Волгограде скончался создатель Центральной набережной

Поделиться

Сегодня в Волгограде на 75 годуушел из жизни выдающийся архитектор Орлин Ильич Соколов-Добреев, немалосделавший для нашего города и области. Похороны и прощание состоятся впонедельник, 18 апреля

Среди работ Орлина Соколова-Добреева создание генеральныхпланов многих районных центров Волгоградской области, проекты детальнойпланировки жилых районов областного центра, проект застройки Привокзальнойплощади станции «Волгоград-1», трассы 3-й Продольной магистрали, проектыподходов к мостовому переходу через Волгу, генеральный план музея-панорамы «Сталинградскойбитвы», туристического вокзала. Орлин Ильич принимал участие в конкурсныхпроектах по созданию Дома Советов в Волгограде, застройки Исторического шоссе итерритории Предмостной площади и во многих других реализованных в Волгоградеархитектурных проектах.

Орлин Соколов-Добрев родился в 1937 году в Новосибирске. В1960 году окончил Волгоградский институт инженеров городского хозяйства. В 1960году работал в Волжском отделении ПИ-1, в 1960-1960 годах – главный архитекторгорода Касимов Рязанской области. С 1961 по 1997 год работал в проектноминституте «Волгоградгражданпроект», в 1998-2000 годах – главный инженер «Гипроводстроя».Член Союза архитекторов с 1968 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter