17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Сотрудников МУ «ЖКХ Дзержинского района» осудили за взятку

Поделиться

Волгоградским областным судом постановлен приговор бывшим сотрудникам административно–технической инспекции МУ «ЖКХ Дзержинского района» Волгограда господину Зуеву и и господину Дятленко. Они признаны виновными в получении взятки.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, установлено, что в мае текущего года Зуев и Дятленко в соответствии с должностными обязанностями осуществляли контроль выполнения физическими и юридическими лицами правил благоустройства городских территорий, обеспечения чистоты и порядка на территории Дзержинского района. Ими было выявлено административное правонарушение, выразившееся в расположении насыпи песка на зеленой зоне у одного из жилых домов, а также подготовке площадки для бетонирования. Установив, что к совершению данного административного правонарушения причастны работники кафе, расположенного в подвальном помещении дома, Зуев и Дятленко обратились к управляющему указанного кафе с требованием представить документацию на проведение земельных работ по благоустройству зеленой зоны кафе, а также договоры и соглашения на вывоз и утилизацию мусора. Однако управляющий пояснил, что у кафе требуемых документов не имеется.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Тогда Зуев и Дятленко потребовали от управляющего кафе взятку в сумме 4000 рублей за несоставление протоколов об административных правонарушениях. Позднее управляющий передал всю требуемую сумму Зуеву, после чего последний должен был передать её часть Дятленко.

В судебном заседании Зуев и Дятленко вину признали полностью. Суд назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере сорокакратной суммы взятки – 160 000 рублей. С учетом времени содержания Зуева и Дятленко под стражей и времени домашнего ареста суд постановил смягчить назначенное наказание в виде штрафа до 100 000 рублей. Кроме того, Зуев и Дятленко лишены права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, а также с выполнением организационно-распорядительных либо административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на два года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...