СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

Суд посчитал приговор экс-прокурору Елене Ивановой слишком мягким

В Волгоградском областном суде назвали мотивы, в соответствии с которыми дело бывшего прокурора Елены Ивановой, признанной виновницей дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб семилетний Саша Колокольцев, было отправлено на новое рассмотрение.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе облсуда, приговор Ивановой отменен судебной коллегией по уголовным делам в результате рассмотрения обжалований экс-прокурора и потерпевшей стороны. Теперь дело будет вновь рассмотрено в Центральном районном суде Волгограда в другом составе суда. Известно, что такое решение было принято в связи с новыми доказательствами, представленными Еленой Ивановой в судебном заседании, нарушениями уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении дела, а также в связи с мягкостью назначенного судом наказания.

Напомним, что 21 июня 2009 года около 16:43 часов Елена Иванова, управляя автомобилем Opel Corsa серо-голубого цвета, двигалась по проезжей части улицы Краснознаменской в крайнем левом ряду вдоль трамвайных путей попутного направления и совершила наезд на ребенка, пересекавшего проезжую часть улицы от здания цирка в направлении кинотеатра «Победа». За совершенное преступление суд назначил бывшему прокурору, которая, кстати, признала свою вину лишь частично, наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее ребенком 14-летнего возраста. Отбывать наказание она будет в колонии-поселении.

Между тем, согласно части третьей статьи 82 УК РФ, Елена Иванова может вообще избежать наказания. Для этого необходимо лишь три условия: истечение до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста срока, равного сроку наказания; соблюдение осужденной условий отсрочки; выводы контролирующего органа об исправлении осужденного – иными словами, поведение госпожи Ивановой не должно вызывать нареканий со стороны правоохранительных органов. В этом случае суд может принять решение об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter