V1
Погода

Сейчас-5°C

Сейчас в Волгограде

Погода-5°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -12

7 м/c,

ю-в.

765мм 68%
Подробнее
USD 92,75
EUR 100,44
Город

В Волгоградской области завершена операция «Осторожно, поезд!»

В Волгоградском линейном управлении МВД Российской Федерации на транспорте подведены итоги оперативно-профилактической операции «Осторожно, поезд!»

Как сообщили V1.ru специалист по связям со СМИ Волгоградского ЛУ МВД России на транспорте Андрей Куликов и представитель службы корпоративных коммуникаций Приволжской железной дороги-филиала ОАО «РЖД» Наталья Логутенкова, в нынешнем году было зарегистрировано десять фактов битья стекол в поездах, восемь случаев битья линз светофоров и три факта наложения посторонних предметов на рельсы. В период с 17 по 26 октября нынешнего года с целью предупреждения детской безнадзорности, пресечения и предупреждения правонарушений, влияющих на безопасность движения поездов, а также недопущения фактов детского травматизма на объектах транспорта проводилась оперативно-профилактическая операция «Осторожно, поезд!»

В проведении рейдов ежесуточно задействовалось 49 человек. Помимо сотрудников транспортной полиции в это число входили работники транспортных предприятий, сотрудники ведомственной охраны железнодорожного транспорта и территориальных отделов полиции, представители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов образования и здравоохранения. В ходе проведенных рейдов на объектах транспортного комплекса были обнаружены 14 несовершеннолетних, находящихся без присмотра родителей или законных представителей, а также 37 несовершеннолетних, совершивших административные правонарушения. Большое внимание было уделено и проведению профилактической работы – в учебных заведениях Волгограда и Волгоградской области было проведено 56 профилактических бесед, на которых присутствовало более 1100 учащихся.

Однако профилактические беседы помогают далеко не всегда. К примеру, 17 октября в 23:20 на привокзальной площади станции Арчеда города Фролово Волгоградской области была задержана 15-летняя местная жительница. Отметим, что безнадзорное нахождение несовершеннолетних в возрасте до 16 лет в общественных местах в летнее время в период с 23 часов до 6 часов, а в зимнее время – с 22 часов до 6 часов влечет предупреждение или наложение административного штрафа на родителей (иных законных представителей) несовершеннолетних в размере от пятисот до одной тысячи рублей. 18 октября 2011 года два ученика третьего класса МОУ СОШ №2 Иловлинского района находились на железной дороге без присмотра родителей. Школьники шли по железнодорожным путям, не обращая внимания на приближающийся поезд, и покинули железнодорожное полотно лишь после того, как машинист применил экстренное торможение. Материалы на родителей подростков направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства. 25 октября 2011 года учащийся второго курса ПУ №39, находясь на станции Сарепта, переходил железнодорожные пути в неустановленном месте. Данное правонарушение подразумевает административную ответственность.

В ходе проведения профилактических мероприятий фактов повреждения средств СЦБ и связи, боя стекол в поездах, травмирования несовершеннолетних, а так же совершения ими или в отношении них преступлений не допущено.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем