СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Мошенника приговорили к пяти годам колонии

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда оставила без изменения приговор Дзержинского районного суда Расиму Мамедову. Он признан виновным в совершении трех эпизодов мошенничества.

Как сообщили V.ru в пресс-службе Волгоградского облсуда, установлено, что в марте прошлого года Мамедов сообщил отцу обвиняемого в убийстве мужчины, что он сможет решить с судом вопрос о назначении его сыну меры наказания, не связанной с лишением свободы. За услугу он потребовал два миллиона рублей, якобы, для последующей передачи денег судье, рассматривающему уголовное дело. Указанная сумма впоследствии была снижена до одного миллиона 700 тысяч рублей. Полученными от родственников подсудимого денежными средствами Мамедов распорядился по своему усмотрению.

В октябре прошлого года осужденный получил первую часть суммы в размере 100 тысяч якобы для передачи этих денег следователю Следственного управления СК РФ по Волгоградской области за решение вопроса о переквалификации действий сына на менее тяжкую статью уголовного кодекса – убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны. Полученными денежными средствами Мамедов распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, в ходе следствия было установлено, что в июле прошлого года Мамедов предложил своему знакомому помочь в кратчайшие сроки продать автомобиль, убедив его, что знает человека, специализирующегося на купле-продаже транспортных средств. О состоявшейся сделке своему знакомому осужденный не сообщил, а вырученными денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

Как рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по связям со СМИ Наталия Куницкая, как на стадии предварительного расследования, так и на судебных заседаниях свою вину в содеянном Мамедов не признавал, но следователям удалось всего за четыре месяца собрать неопровержимые доказательства его причастности к совершенному преступлению. В результате Дзержинский районный суд назначил Мамедову наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор суда первой инстанции был обжалован в кассационном порядке как защитником осужденного, так и стороной государственного обвинения. Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда, рассмотрев кассационные жалобы и кассационное представление, не усмотрела оснований для изменения состоявшегося приговора, в том числе и в части назначенного наказания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter