29 января суббота
СЕЙЧАС -5°С

Убийца прокурора района Владимир Рыбалкин расстрелян при задержании

Поделиться

Поделиться

В Саратовской области при задержании погиб убийца шести человек, в том числе прокурора Еланского района Волгоградской области Анатолия Колусева, находящийся в федеральном и международном розыске, Владимир Рыбалкин по прозвищу Лесник.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД РФ по Саратовской области, 22 декабря в 00:40 сотрудниками уголовного розыска, ОМОН и СУ СКР в рабочем поселке Самойловка Саратовской области проводились оперативно-разыскные мероприятия по задержанию 55-летнего убийцы.

«При проведении спецоперации преступник был блокирован в доме по улице Советской, – рассказали в пресс-службе. – Сотрудникам полиции было оказано вооруженное сопротивление с применением автоматического огнестрельного оружия. В результате получил огнестрельное пулевое ранение бедра один из сотрудников ОМОН. Ответным огнем преступник был оттеснен вглубь дома. Вооруженное сопротивление было подавлено, при этом произошло возгорание дома».

Когда пожар был потушен, при осмотре дома обнаружили труп Рыбалкина с несколькими огнестрельными ранениями, а также автомат АК калибром 7,62 миллиметра с тремя снаряженными магазинами, автомат АКСУ калибром 5,45 миллиметра со снаряженным магазином и ружье ИЖ 12 калибра.

«В подготовке к спецоперации и проведении ее завершающей фазы было задействовано около 100 сотрудников полиции. По тревоге был поднят личный состав ближайших отделов полиции, – отметили в ведомстве. – Состояние пострадавшего сотрудника полиции удовлетворительное, он получил слепое огнестрельное ранение левого бедра».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter