СЕЙЧАС +31°С
Все новости
Все новости

Во Фроловском районе оценили работу пункта весового контроля

Работа пункта весового контроля на 825-м километре трассы М-6 «Каспий» во Фроловском районе стала предметом совещания начальника ФКУ «Упрдор Каспий» Юрия Сорокина с начальником УГАДН по Волгоградской области Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Эдуардом Баранкевичем, командиром отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области Александром Степановым и генеральным директором компании-поставщика оборудования Михаилом Сенянским.

Как сообщили V1.ru в ФКУ «Упрдор Каспий», осенью прошлого года была проведена реконструкция пункта весового контроля. Здесь появилось уникальное современное оборудование, позволяющее отслеживать, едет ли машина с перегрузом или нет, и подсчитывать нанесенный автомагистрали ущерб. Стоит отметить, что водителям не приходится снижать скорость и тратить время на взвешивание – новейшая система весового контроля проводит все измерения и расчеты в автоматическом режиме. При помощи сети Интернет информация по каждому автомобилю передается на стационарный пункт весового контроля. Система автоматически делает расчет: кто с каким нарушением проехал, какой ущерб причинил дороге и какой штраф должен оплатить. Все данные отслеживает диспетчер. Если вес превышен, нарушителем занимаются сотрудники транспортной инспекции и ГИБДД.

С момента, как действуют временные ограничения (с 1 по 30 апреля), проверяющие органы составили почти 130 актов о превышении транспортными средствами ограничений по массе. Общая сумма нанесенного ущерба – около миллиона рублей. Но далеко не все нарушители спешат оплатить штраф. В казну поступило всего лишь 44 тысячи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter