СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Волгоградские профсоюзы войдут в партию «Союз труда»

Волгоградские профсоюзы сформируют региональное отделение создаваемой политической партии с рабочим названием «Союз труда».

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Облсовпрофа, такое решение было принято на собрании сторонников создаваемой партии. Координатором регионального отделения создаваемой партии «Союз труда» стал председатель Волгоградского областного совета профсоюзов Владимир Стариков. Делегатами предстоящего в июле учредительного съезда партии избраны Владимир Стариков, председатель областной организации «Роспрофжел» Николай Епишин и председатель областной организации «Росхимпрофсоюза» Нина Кулыгина.

«Для профсоюзов настало время определяться, – заявил по этому поводу господин Стариков. – В настоящее время значительная часть вопросов решается непосредственно на местах – в регионах и муниципалитетах. В этой связи у профсоюзов появилась возможность использовать политический инструмент для решения своих уставных задач, в том числе и через участие собственной политической партии в региональных и муниципальных выборах. Именно поэтому было принято решение поддержать инициативу создания политической партии. Профсоюзный партийный проект призван помочь профсоюзам принимать законы, отстаивать интересы трудящихся в органах власти в том виде, как их предусматривает программа Федерации независимых профсоюзов России».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter