24 января воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Экс-прокурору Елене Ивановой смягчили наказание

Поделиться

Поделиться

Приговор, вынесенный экс-прокурору Елени Ивановой, сбившей насмерть ребенка, смягчен в части места отбывания наказания. Вместо колонии общего режима виновница ДТП проведет три года и восемь месяцев в колонии-поселении.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе Волгоградского областного суда, судебная коллегия по уголовным делам областного суда оставила в силе приговор Центрального районного суда, которым бывшая сотрудница областной прокуратуры Елена Иванова признана виновной в совершении дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб восьмилетний Саша Колокольцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, в ноябре прошлого года судебной коллегией по уголовным делам Волгоградского областного суда был отменен ранее постановленный по данному уголовному делу обвинительный приговор ввиду нарушений уголовно-процессуального законодательства при рассмотрении дела, а также в связи с мягкостью назначенного судом наказания, и дело было направлено на новое рассмотрение.

В ходе нового судебного разбирательства суд установил, что Иванова, управляя автомобилем, нарушила правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть малолетнего ребенка. Суд назначил Ивановой наказание в виде лишения свободы сроком на три года восемь месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда первой инстанции был обжалован осужденной и ее защитником, который настаивавал на невиновности Ивановой и на прекращении в отношении нее уголовного преследования, а также прокурором, не согласившимся с приговором в части вида исправительного учреждения для отбывания наказания.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда, исследовав материалы уголовного дела, вопреки доводам кассационных жалоб стороны защиты согласилась с выводами суда первой инстанции о доказанности вины осужденной. Вместе с тем суд кассационной инстанции, исходя из положений уголовного законодательства, пришел к выводу о том, что вид исправительного учреждения, в котором предстоит отбывать наказание осужденной, должен быть изменен на колонию-поселение. Срок назначенного наказания оставлен без изменения. Приговор вступил в законную силу и уже не может быть обжалован.

Фото: Фото из личного архива семьи Колокольцевых

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...