29 ноября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Частные дома Красноармейского района четвертые сутки без тепла

Поделиться

В Красноармейском районе Волгограда продолжаются работы по устранению аварийной ситуации на теплосетях, принадлежащих кооперативу «Буревестник». Жители 13 частных домовладений по улицам Каракалпакская, Заканальная и Якоба Колоса четвертый день остаются без тепла.

Как сообщили V1.ru  в пресс-службе администрации Волгограда, частный трубопровод эксплуатируется этой организацией самостоятельно, однако устранить технологический отказ своими силами оперативно не удалось, и к работе подключился муниципальный коммунальный оператор МУП «ВКХ».

Как пояснили в городском департаменте ЖКХ и ТЭК, из-за того что образовавшаяся на сетях течь не была устранена в нормативные сроки, трубы оказались разморожены. Из-за этого в субботу,  22 декабря, вечером без тепла остались 22 частных домовладения – это 100 жителей. Сейчас на месте ЧП работают специалисты районного цеха МУП «ВКХ» и управляющих компаний. Организацию и координацию устранения аварии осуществляет администрация Красноармейского района.

Как сообщил V1.ru первый заместитель главы администрации Красноармейского района Андрей Козлов, в настоящее время восстановлено теплоснабжение девяти частных домовладений. Еще 13 остаются без тепла.

«Ремонтные работы продолжаются, – рассказал господин Козлов. – На месте работают семь бригад (25 человек) и пять единиц техники. Чем можем, мы помогаем жителям. По их просьбам мы привезли бытовые обогреватели. В некоторых домах есть печи».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку