4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

Волгоград переименован в Сталинград

Волгоградской городской думой официально принято решение о переименовании Волгограда в Сталинград. Согласно решению депутатов, город на Волге отныне будет именоваться Сталинградом...

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (73)

Гость
31 янв 2013 в 20:03

Неужели больше заняться депутатикам нечем? Задолбали "слуги народа" жить за счет народа, гнобить народ, да еще и глумиться над народом. Ветеранам нужны нормальные жизненные условия для себе, своих детей и внуков, а не клоуны у власти.

Гость
31 янв 2013 в 20:46

Это не дума, это не депутаты, это не избранники, это просто наши нахлебники...

Гость
31 янв 2013 в 20:59

От названия содержимое не меняется.

в-дец
31 янв 2013 в 21:40

безобразное решение, безобразно далекое от реальных настроений людей - не заигравшихся пиарщиков, а самих жителей миллионного города

Казымова Нателла!
31 янв 2013 в 21:42

а люди, которые родятся в эти даты , будут рождены в Сталинграде! и впоследствии получат паспорт( или карту) с городом Сталинград?!так что ли выходит!

Депутатикам
31 янв 2013 в 22:55

Хватит народ разводить.

Человег
31 янв 2013 в 23:16

Мне стыдно, что мой город 6 дней в году будет носить имя кровавого диктатора, который в ответе за смерть миллионов людей.

Гость
31 янв 2013 в 23:27

Ели же про историю - то Царицын - вот первоначальное название, а кто за Сталинград - тот не за Русь, а за самого Сталина, и к тому же такое название город носил всего 36 лет своей печальной, но героической истории. И, вдруг что, я свой паспорт и прочие документы на переделку не дам! - право по конституции! Я устал повторять - что эта вся х_нь для отвода внимания от реальных проблем! Закройте вы уже эту тему! Лучше на митинг пошли против необоснованно огромных цен на ГСМ, и ЖКХ, и дороги, и ... (продолжать можно долго)

Важный гость
1 фев 2013 в 00:29

Любит наше правительство что-то переименовывать, хобби новое появилось.

Сталинградец
1 фев 2013 в 05:53

Господа (слуги) депутаты займитесь , наконец, решением вопросов управляющих компаний - обирают народ ни за что.
Инициируйте отмену 354 Постановления правительства, которое дает
право УК брать деньги с населения ( одн и много другого)Т,Е, платить за всех кто не платит.

Волгоградец
1 фев 2013 в 09:48

Сие действие уже не глупость, а диагноз. Было бы смешно, если бы не было печально.

Швондер
1 фев 2013 в 09:56

Для Пименова, Василькова и Потапова нет ничего святого. Они и в эти 6 дней будут лазить по нашим карманам методом ЖКХ, в том числе и по карманам ветеранов! При таком раскладе о каком то патриотическом воспитании говорить нет смысла.

Андрей
1 фев 2013 в 10:09

беспредел!!! не власть а клоуны!! что хотят то и воротят!!! не нужны ветеранам названия. а нужна еда и жилье!!! долой городкую власть!!! долой временных правителей!! всех в отставку!!!! работать не умеют!!!

Что за чушь!
1 фев 2013 в 10:22

А кто раньше запрещал-то? Как хочешь так и называй, на футболе вон со времен 2 лиги СССР кричали Ротор Сталинград и никого особо не трогало.

колясик
1 фев 2013 в 10:23

Нужно учиться ПРОХОДИТЬ МИМО!

Челяба
1 фев 2013 в 10:30

Наивно полагать, что переименование "является исключительно данью уважения к ветеранам". Не думаю, что такая дань им требуется, а больше похожа на подачку. Особенно печально быть свидетелем разговоров школоты, проживающей в городе- герое, и искренне удивляющейся "красному убранству" Мамаева Кургана.

Гость
1 фев 2013 в 10:33

Вот чушь!! Неужели, действительно, все проблемы порешали, что этой фигнёй занимаются?!! Просто глупости

Олеся
1 фев 2013 в 10:58

Я никак не пойму, что будет если переименовать в Сталинград??!!! Ничего же не поменяется!!! Дыры на дорогах не исчезнут, транспортная развязка не возникнет!! Зачем тратить кучу денег на переименование??? Отдайте ДЕНЬГИ ВЕТЕРАНАМ!!! О городе подумайте, о его благоустройстве!!! Стыдно слушать от приезжих, что автобус прибывает на ЖД вокзал, хахаха!!!
По часу стоят жители в пробках через КАНАЛ!!!

гость
1 фев 2013 в 11:15

А ЧТО НЕ ПО РУССКИ НАПИСАНО , МЫ, ЧТО ЗА ГРАНИЦЕЙ ЖИВЁМ ИЛИ ГОВОРИМ НА КАКОМ ТО ДРУГОМ ЯЗЫКЕ ?

Справедливый
1 фев 2013 в 11:21

Городскую Думу в отставку!!! Такие нахлебники нам не нужны!!!

1 фев 2013 в 12:42

городскую думу переименовать в "городскую дуру"

Шварцкройн Л.Б.
1 фев 2013 в 12:57

"В связи с чем мне непонятно передергивание нашей идеи либеральной
общественностью..." Кто, эти комментаторы - либеральная общественность?
Как там у Гоголя? «Я бы всех этих бумагомарак! У, щелкоперы, либералы проклятые! Чертово семя! Узлом бы вас всех завязал, в муку бы стер вас всех да черту в подкладку!» И ещё вспоминается Некрасов: -Мужик что бык: втемяшится В башку какая блажь — Колом ее оттудова Не выбьешь: упираются, Всяк на своем стоит! Такой ли спор затеяли, Что думают прохожие — Знать, клад нашли ребятушки И делят меж собой...
Когда жертва американской индоктринации Хрущёв переименовал Сталинград, все были против, но в СЩИ ( ср-ва щелкопёрской инф-ии ) объявили: по просьбе трудящихся, он хотел стереть имя Сталина из истории и памяти людей так же, как это делал и Сталин со своими политическими противниками, так чем же он был лучше? А стадион им. Хрущёва в Киеве не переименовали.

Константин
1 фев 2013 в 13:37

Вам делать больше нечего? Оставьте в покое Волгоград!

Шварцкройн Л.Б.
1 фев 2013 в 13:51

Я 20 лет ездил в командировки по Союзу и везде спрашивали - Волгоград это Украина? Путали с Ворошиловградом, а когда я им говорил, что это бывший Сталинград, они в замечали - а, голодный город! Затем обычно следовало: - вот, Сталина обоср..., на что я возражал - не обоср..., а разоблачили! И вот, тем не менее, у них выбили из башки эту блажь, втемяшили другую и теперь попробуй выбей её, надо столько же времени и возможности.

Гость
1 фев 2013 в 14:37

Вот бы Путин не по маршруту проехал, посмотрел - бы какие дороги на самом деле. С жителями бы пообщался, не с теми, кого привезли, а действительно кто постоянно проживает. Было-бы интересно на управителей наших посмотреть.

Николай
1 фев 2013 в 14:40

А в Кировском районе, недавноуложенный асфальт расползаться начинает. хотя этим уже никого не удивишь. Волгоградским чиновникам оно не надо наверное, дорогами Сталинградская дума походу занимается.

Адекватный
1 фев 2013 в 14:49

Сразу же после переименования нас с вами заставят менять паспорта. Это с каждого госпошлина за бланк. Я лично не готов, безотносительно моего патриотизма и отношения к Сталину и к власти в целом. Плюс огромные суммы уйдут на это переименование, при огромном и без того дефиците бюджета. Очередной раз оплатим из своего кармана блажь этих квазипатриотов из власти всех уровней. Они готовы сами оплатить переименование? Например из резервных фондов. Вряд-ли. И я не готов. Я лучше за квартиру заплачу пойду, а то жилищные условия у нас Сталинградские, а ценники Волгоградские...

волжанин
1 фев 2013 в 15:04

Абсолютно правильное решение...! Одно полохо, что только шесть дней в год. Волгоград нейтральное хрущевское и не особо заслуженное название.. точно также можно назвать и Казань и Нижний Новгород, и Самару и Ульяновск и Астрахань и Саратов.. они тоже все стоят на Волге. а Сталинград, это название с историей. и здесь напричем то как кто-то относится лично к Сталину.. Гигантские бои в Великую отечественную, стоившие жизни больше чем миллиону человек и повернувшие ход всей войны, шли в Сталинграде, а не в аморфном и нейтральном Волгограде.. В любой точке мира назови Сталинград и любой иностранец поймет, где это. а скажи Волгоград и никто живущий дальше границ бывшего СССР не поймёт про какой город идет речь..

Гость
1 фев 2013 в 15:27

Лучше дороги сделайте в городе-герое Волгограде, а не болтайте ерундой (в плане переименования).

Ресурсия
1 фев 2013 в 16:36

Средняя пенсия в России 9 тыс. руб. В Дании, Норвегии, Финляндиии - 50 - 60 тыс., при том что цены ниже, в том числе и на жилье. При том что нет таких ресурсов как у нас. Где деньги Зин? Бытие определяет сознание!

вопрос
1 фев 2013 в 18:33

Г-н Шварцкройн Л.Б. , а вы много ли городов в Китае, кроме Пекина, знаете? А в Норвегии или в Финляндии?

Была милиция
1 фев 2013 в 18:40

стала полиция. И что?

Антон
1 фев 2013 в 19:06

Правильно пишут те, кто против переименования навсегда Волгограда в Сталинград. Я знаю этот город под названием Волгоград, и это название правильное. А тем, кто считает, что правильно будет переименовать, хочется сказать, что давайте тогда Санкт-Петербург в Ленинград переименуем, Нижний Новгород - в Горький или еще лучше :))) - Ульяновск в Симбирск, как он при Ленине назывался. Только потом жители этих городов не обрадуются такому переименованию. И правильно, огромные деньги на это нужны. Пусть тогда те, кто за это выступает, все расходы, связанные с этим, возьмут на себя, и посмотрим, как они потом возьмут свои слова обратно. P.S. Сталинградский государственный университет, поезд Москва-Сталинград, авиарейс Берлин-Сталинград :)))))

волгодон
2 фев 2013 в 09:24

Именно так многоуважаемый Антон.. Непонятно, кто разрешил ельцинской команде в 1992-1993 годах переименовывать Свердловск в Екатеринбург, Горький в Нижний Новгород, Куйбышев в Самару, Ленинград в Санкт-Петербург, Калинин в Тверь...?? хорошо хоть экономические проблемы помешали переименовать Киров в Вятку, Краснодар в Екатериндар, Ульяновск в Симбирск..
Кто вообще решил, что царские самодержавные белогвардейские названия городов лучше, чем советские..??
если уж кто-то такой поборник российской царской истории, то должен добиваться переименования Волгограда в Царицын.. потому как и Волгоград, это тоже советское название, его придумал для города Хрущёв, когда пришел к власти после Сталина.
Решения и переименовании городов должны приниматься на всенародном референдуме, а не килейно, в узком кругу ограниченных лиц в Думе или Приавительстве..!

Гость
2 фев 2013 в 11:58

Только цифры, только факты:

Введено в действие (отремонтировано и построено) КРУПНЫХ промышленных предприятий:

1918—1928 гг 2200
Первая пятилетка (1929—1932 гг.) 1500
Вторая пятилетка (1933—1937 гг.) 4500
Три с половиной года третьей пятилетки (1938 г.— I полугодие 1941 г.) 3000

(Это - в СОТНИ, ЕСЛИ НЕ В ТЫСЯЧИ раз больше, чем за последние 20 лет)

макар
3 фев 2013 в 11:11

Сменят название города и приведут к исторической действительности -т.е. превратят город в руины. С дорог уже начали.

Гость
4 фев 2013 в 09:45

Если переименовывать то только в Царицын, и прекратите всякий бред нести про советские названия, СССР в прошлом причем далеко не самом радостном. Плачете про дороги? Власть плохая ? А хорошая советская власть наш город не посчитала нужным даже эвакуировать и 40 тыс. мирных жителей заплатили за это своими жизнями в первую же бомбардировку. Долой преступное советское прошлое.

Царицанка
4 фев 2013 в 10:47

И только в ЦАРИЦЫН!!!! Сталинград связан лишь с одним из важнейших событий в истории,не больше...и обратно, огромный минус,что связан с именем диктатора. А Царицын исконное название, его город носил 336 лет, Сталинград же 36... А сколько всего связано с исконным именем, позабывали???

Гость
4 фев 2013 в 11:10

Интересно, если официально переименовали на шесть дней (Именно официально) то в эти шесть дней новорожденным в свидетельстве о рождении тоже запишут------ --место рождения : Сталиград??????? ААА? вот идиотизм!!!!!

Константин
4 фев 2013 в 12:30

Волгоградской городской думе наверное совсем стало нечего делать!!!!!!!!!! Ребята займитесь действительно актуальными для города проблемами например: дороги, соц. финансирование, ремонт жилья и многое другое... Хватит протирать штаны !!!!!!!!

Beeshop
4 фев 2013 в 12:34

Сплошное лицемерие. Нашим, волгоградским ветеранам Сталинградской битвы заплатили жалкие копейки, зато сидят они, решают...

ВЯЧЕСЛАВ
4 фев 2013 в 13:06

Я ЛИЧНО ЗА СТАЛИНГРАД!!!многие жители хотят этого.неплохо чтоб через референдум.

vyacheslav
4 фев 2013 в 13:10

ДА ЗДРАВСТВУЕТ СТАЛИНГРАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
4 фев 2013 в 13:28

Один вопрос : ЗАЧЕМ??????

Anti
4 фев 2013 в 13:52

Грамотные знают что Сталиных насчитали аж 6 штук, именем какого из 6 ти Сталиных назвали? Кто в курсе, отзовитесь?

вячеславу
4 фев 2013 в 14:07

да ты хоть понимаешь ,что такое переименовать-это не просто написать Сталинград вместо Волгоград на бумажке.Это НАДО ПЕРЕИМЕНОВАТЬ все личные документы,прописки ,приватизации,даже карточки в поликлиниках.И это надо будет Лично сделать каждому,в т.ч.и тебе Вячеслав.И всю оставшуюся жизнь ты проведешь в очередях по переписке документом.Наверное,специально делают это,чтобы отвлечь людей от бардака в стране.

Внучка ветерана
4 фев 2013 в 14:18

а можно фио ветеранов якобы просящих о переименовании?И ведь проведут референдум,и подделают результаты под "себя",но это ведь не будет соответствовать действительности.Я вот родилась в Волгограде и не хочу менять название своей малой родины.

горожанин
5 фев 2013 в 09:49

Очень хорошо, если городу вернут заслуженное название Сталинград..!!

Гость
5 фев 2013 в 20:26

За Сталинград. Рождены в Сталинграде.

шварцкройн
7 фев 2013 в 11:34

Когда меняли Сталинград на Волгоград, ничьего согласия не спрашивали, хотя все были против, Хрущёв хотел стереть имя Сталина из истории, а теперь, чтобы вернуть прежнее имя нужно согласие жителей города, тут уже выросло 2 поколения, которым в школе вдолбили, что Сталин людоед, палач, преступник, убийца и прочую американскую пропаганду, у них ведь до сих пор думают, что Советский Союз не участвовал во 2-й МВ, а то и воевал на стороне Германии. При упоминании Сталинградской битвы, оказывается, что такого города нет на карте и в жизни. Раздаются даже голоса, что победили не благодаря Сталину, а вопреки. После всех революций, передряг и перестроек, оказывается, что у нас в истории не было ничего достойного чести и славы, кроме победоносной ВО войны с её кульминацией - Сталинградской битвой, а где она происходила, в местечке наподобие Ватерлоо? Города Сталинграда-то нет. Вот для чего нужно вернуть имя городу, а не из прихоти или, чтобы отвлечь внимание от насущных проблем. Расходы большие, но Ворошиловград меняли на Луганск и обратно 5 раз и не спрашивали ни у кого согласия, и не плакали о больших расходах, хотя жили в тесноте из-за нехватки квартир. "Лучше бы эти деньги потратили..." - вы что, всерьёз полагаете, что, если отменят возврат имени городу, деньги , которые предназначались бы для этого тут же пойдут на ремонт дорог, строительство ясель, устранение бардака?