СЕЙЧАС +17°С
Все новости
Все новости

Жители региона предстанут перед судом за незаконную вырубку леса

Сразу в отношении трех жителей Волгоградской области завершены расследования уголовных дел по факту незаконной вырубки леса.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, сотрудниками полиции ОМВД России по Ленинскому району Волгоградской области на территории лесного хозяйства Среднеахтубинского лесничества в пойменной части Ленинского района у мостовой переправы села Царев задержан 23-летний неработающий местный житель, занимавшийся незаконной вырубкой деревьев. Молодой человек, не имея специального на то разрешения, спилил ясень твердой породы. У лесоруба полицейскими изъята бензопила, распиленное дерево объемом древесины 0,35 кубометра и мотоцикл «Урал». По словам задержанного, дерево он спилил для отопления домовладения. При перевозке незаконного груза на мотоцикле нарушитель был задержан инспекторами ДПС. Действием задержанного лесному хозяйству нанесен ущерб на сумму более шестнадцати тысяч рублей. В отношении лесоруба было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений».

Еще один факт незаконной вырубки деревьев был зафиксирован в январе 2013 года на левом берегу реки Ахтуба. В одном километре от города Ленинска задержан 25-летний местный житель. Им была незаконно заготовлена древесина в количестве 0,70 кубического метра на сумму свыше 33 тысяч рублей. Спиленный ясень нарушитель закона вывез на тракторе МТЗ-80. Выпавший в этот день снег помешал ему реализовать свои планы: следы от трактора с прицепом, выходящие из пойменной части по направлению в Ленинск, были замечены инспекторами ДПС.

В этом же месяце во время рейда, проводимого в рамках операции «Лес», сотрудниками полиции недалеко от турбазы «Одиссея» у ерика Тутов пойменной части Ленинского района также был задержан 55-летний нигде не работающий местный житель без определенного места жительства, который также занимался незаконной вырубкой деревьев. Объем древесины срубленного ясеня составил 0,13 кубического метра на сумму более шести тысяч рублей.

По всем выявленным фактам были возбуждены уголовные дела, расследование которых в настоящее время завершено, и они переданы в суды для рассмотрения по существу.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter