СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости

Прокуратура оштрафовала работодателей за прием на работу экс-приставов

По иску прокуратуры Светлоярского района Волгоградской области мировой суд судебного участка №47 оштрафовал директора МУП «Управление муниципальным хозяйством» Сергея Шилова и директора ГКУ «Противопожарная служба Волгоградской области по Светлоярскому району» Сергея Черкасова за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Как сообщила V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по связям со СМИ Оксана Черединина, проверка показала, что Шилов и Черкасов приняли на работу бывших работников регионального управления Федеральной службы судебных приставов, не уведомив об этом прежнего работодателя. Вместе с тем, согласно нормам трудового законодательства и законодательства о противодействии коррупции, работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю работодателя государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

В отношения руководства обоих предприятий были возбуждены административные производства. Суд согласился с мнением прокуратуры и назначил указанным должностным лицам наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей каждому за нарушение порядка трудоустройства бывших государственных служащих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter