28 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Участникам рейдерского захвата «Мальвины» не смягчили наказание

Поделиться

Областной суд оставил без изменения приговор по уголовному делу о рейдерском захвате здания магазина «Мальвина» в Красноармейском районе Волгограда стоимостью свыше 100 миллионов рублей.

Как сообщил V1.ru старший помощник прокурора Волгоградской области по взаимодействию со СМИ Оксана Черединина, установлено, что предприниматели братья Валерий и Виталий Поповы в 2007 году решили приобрести помещение магазина «Мальвина» в Красноармейском районе Волгограда. Получив отказ, они разработали мошенническую схему. К делу был подключен адвокат Владимир Ильичев, которому за удачное переоформление права собственности пообещали 15 миллионов рублей, при этом заплатив задаток в шесть миллионов рублей. Также были привлечены Игорь Яров, Надежда Николаенко и Николай Ларионов, которые выступали в роли подставных лиц при совершении сделок по продаже здания магазина. В результате членам ОПГ все же удалось осуществить задуманное и заполучить помещение магазина «Мальвина», цена которого превышала 103,5 миллиона рублей. Об отчуждении недвижимости учредителям ООО «Мальвина» стало известно только в мае 2008 года. Делом занялись правоохранительные органы.

Приговором Красноармейского районного суда Валерий и Виталий Поповы за пособничество в мошенничестве в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору осуждены к одному году двум месяцам лишения свободы и штрафу в один миллион рублей каждый. Владимир Ильичев приговорен к четырем годам лишения свободы и штрафу в один миллион рублей и последующему ограничению свободы на один год четыре месяца. Игорь Яров приговорен к восьми месяцам лишения свободы со штрафом в 400 тысяч рублей. Надежда Николаенко приговорена к двум годам и девяти месяцам лишения свободы и штрафу в размере 120 тысяч рублей с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребенком 14-летнего возраста. Николай Ларионов приговорен судом к двум годам и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и шесть месяцев, а также штрафу в размере 30 тысяч рублей.

Не согласившись с назначенным наказанием и квалификацией содеянного, Ильичев, Николаенко и Яров обжаловали приговор в апелляционном порядке. Однако решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...