СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Андрей Сиротин: «Я стал жертвой спланированной провокации»

Поделиться

Председатель избирательной комиссии Волгоградской области Андрей Сиротин объяснил, почему члены областного избиркома не вняли рекомендации ЦИКа и не отправили его в отставку, а также прокомментировал скандальную видеосъемку со своим участием, сделанную 7 октября в аэропорту Волгограда.

«ЦИК посчитал, что я нанес ущерб авторитету избирательной комиссии из-за истории с 20 тысячами открепительных удостоверений, которые мы уничтожили, – рассказал V1.ru господин Сиротин. – Волгоградская областная дума эти удостоверения придумала, городская комиссия их изъяла, ЦИК дал нам распоряжение признать их недействительными, что мы и сделали. Этим, видимо, и дискредитировали избирательную систему.

Члены облизбиркома приняли вчера такое решение, которое посчитали нужным. Уволить меня может только облизбирком, ЦИК вправе лишь дать соответствующую рекомендацию, что он и сделал. Там посчитали, что мы плохо сработали с открепительными удостоверениями. Во всяком случае, именно так звучала официальная версия».

Неофициальной же причиной рекомендации ЦИКа стала появившаяся в Интернете видеозапись, на которой человек, внешне похожий на председателя волгоградского облизбиркома, был задержан на входе в международный аэропорт Волгограда и не допущен полицейскими на борт самолета, вылетающего в Ростов-на-Дону, предположительно, по причине нетрезвого состояния.

«Я сейчас сужусь с полицией и информационным агентством, журналисты которого сделали эту запись, – сообщил Андрей Сиротин. – Меня никто не освидетельствовал, акта, на который ссылаются корреспонденты данного издания, нет. Я не был пьян, просто плохо себя чувствовал. Я боюсь перелетов, поэтому перед тем, как сесть в самолет, принимаю антидепрессанты. Поэтому у меня, возможно, была не очень связная речь. А то, что я, находясь в аэропорту, имел неопрятный вид, вообще бред сивой кобылы! Я считаю, что это была спланированная провокация. Сами понимаете, журналисты не будут просто так сидеть в аэропорту и караулить меня, надеясь на сенсацию. Я уверен в собственной правоте, мы будем доказывать это в суде».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter