17 января воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Установлена личность смертницы, взорвавшей вокзал в Волгограде

Поделиться

Поделиться

Оперативники установили личность смертницы, взорвавшей себя при входе в вокзал станции Волгоград-1.

Как стало известно V1.ru, взрывное устройство привела в действие 26-летняя Аксана Асланова, уроженка Туркменистана, табасаранка по национальности.

Смертница проживала в дагестанском Дербенте, обучалась в филиале Дагестанского государственного педагогического университета. Вдова уничтоженного в 2008 году члена бандгруппы «Южная» Мансура Велибекова, шариатская жена главаря «Южной» бандгруппы Гасана Абдулаева.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Ранее в сети Интернет активно распространялась информация, что правоохранительными органами МВД России разыскиваются близкие родственницы участников дагестанского бандподполья, которые подозреваются в подготовке терактов в Центральной России. Три жительницы Дагестана в конце октября бежали из Махачкалы, и правоохранительные органы полагали, что они прошли подготовку в качестве террористок-смертниц. Две подозреваемые – Заира Алиева и Джанет Цахаева – подруги волгоградской смертницы Наиды Асияловой, взорвавшей 21 октября пассажирский автобус в Волгограде. Третью подозреваемую, взорвавшуюся на волгоградском вокзале Аксану Асланову, разыскивают в Дагестане с июня 2012 года.

Напомним, сегодня примерно в 12:40 на железнодорожном вокзале Волгоград-1 прогремел взрыв. 15 человек погибли и 35 человек получили ранения. Причина взрыва – террористический акт, совершенный женщиной-смертницей в зоне досмотра в центре здания вокзала.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...