27 января среда
СЕЙЧАС +0°С

Бывший волгоградский курсант МВД пойдет под суд за убийство студента

Поделиться

Следователи Астраханской области завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего курсанта второго курса Волгоградской академии МВД РФ Камила Сикрат-оглы Аликперова, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе СУ СКР по Астраханской области, следствием установлено, что молодой человек, являясь на тот момент курсантом второго курса Волгоградской академии МВД РФ, ночью 19 мая 2013 года находился на улице у кафе «Меркурий» города Знаменск Ахтубинского района в состоянии алкогольного опьянения. У парня возник словесный конфликт с ранее незнакомым ему мужчиной, на защиту последнего встал его 23-летний товарищ. Во время потасовки студент академии, являющийся спортсменом по рукопашному бою, нанес своему оппоненту один удар кулаком в область головы, от которого он упал и потерял сознание. Пострадавший был доставлен с закрытой черепно-мозговой травмой и переломом черепа в Ахтубинскую центральную районную больницу, где в ночь на 26 мая 2013 года, не приходя в сознание, скончался.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, по версии следствия, конфликт возник из-за того, что 23-летний сержант потребовал у 18-летнего курсанта МВД отдать ему честь, однако Камил Сикрат-оглы Аликперов сделать это отказался. Вместо этого Камил ударил местного жителя по голове. Аликперов – мастер спорта по рукопашному бою и чемпион России. Его удара хватило, чтобы 23-летний мужчина моментально впал в кому.

На данный момент следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому инкриминируется часть четвертая статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Санкции части четвертой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...