19 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Многодетного отца из Урюпинска судят за избиение семилетнего сына

Поделиться

Сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 33-летнего жителя Урюпинского района Волгоградской области, обвиняемого в избиении своего сына. Дело направили в суд.

Санкции статьи 156 УК РФ предусматривают максимальное наказание за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области, в ходе дознания полицейские выяснили, что на протяжении года отец троих малолетних детей, систематически злоупотребляя спиртными напитками и ведя аморальный образ жизни, неоднократно причинял побои своему семилетнему сыну. Обвиняемый мог ударить ребенка за непослушание либо за то, что тот пытался защитить мать от побоев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

О жестоком обращении супруга с сыном мать мальчика заявила в полицию лишь после того, как отец в очередной раз нанес ребенку несколько ударов по лицу и животу. Мужчину задержали и возбудили в отношении него уголовное дело по статье 156 УК РФ «Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним». На данный момент прокуратурой утверждено обвинительное заключение и дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее суд вынес приговор нерадивому отцу в виде 120 часов обязательных работ. В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об ограничении либо лишении мужчины родительских прав.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...