24 января воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Волгограду показали Underground

Поделиться

Поделиться

В здании Союза архитекторов Волгоградской области открылась вторая выставка Underground-2014.

Итак, почему Underground? Это название предложил архитектор Андрей Чуйков. Все дело в том, что на выставке представлены интерьерные решения квартир, офисов, кафе и ресторанов. И если кафе и рестораны, равно как и офисы, практически ни для кого не являются секретом, то увидеть интерьер квартиры без приглашения хозяина практически невозможно. Собственно, поэтому выставка и получила подобное название.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Отличительной чертой Underground-2014 стал тот факт, что в состав жюри вошли победители первого конкурса дизайнерских работ, который прошел в прошлом году.

Председатель волгоградского Союза архитекторов, главный архитектор Волгограда Александр Моложавенко поздравил участников с открытием: «Я очень рад, что наше второе мероприятие привлекло столь большое количество участников, – сказал Александр Павлович. – Город – это большое образование, нам приходится решать огромное количество вопросов, связанных с его развитием. Это и подготовка к чемпионату мира, и строительство третьей очереди скоростного трамвая, и многое, многое другое. Но есть масштабные городские проекты, которые стоят миллиарды рублей, а есть свободное творчество. Есть архитектор и заказчик, которые взаимодействуют непосредственно между собой, а в результате этого взаимодействия появляются такие произведения искусства, которые мы сейчас видим. Жаль лишь, что их мало кто видит, работы если и показываются, то только на подобных выставках. Поэтому мы пригласили на выставку и опытных архитекторов, чтобы они увидели, что есть новое поколение, которое умеет интересно работать и выдавать великолепные результаты».

Действительно, на выставке было, что посмотреть. Перед участниками выставки стояли, на первый взгляд, неразрешимые задачи. К примеру, полностью сменить интерьер магазина, потратив на это строго определенную сумму. Или сделать зонирование небольшой квартирки в новостройке. Или же, к примеру, так сделать интерьер бара, чтобы даже стены в заведении излучали обстоятельность и спокойствие, настраивая на неторопливую беседу.

Добавим, что даже именитые архитекторы Волгограда с интересом рассматривали работы вчерашних выпускников архитектурно-строительной академии, отмечая при этом, что вернутся на выставку еще раз, чтобы изучить работы более обстоятельно.

Заместитель председателя Союза архитекторов Волгоградской области Александр Вязьмин уверен, что этот новый слой архитектуры с каждым годом будет привлекать все больше и больше участников: «Архитектура – это глобальное понятие, которое охватывает всю нашу жизнь, – заявил Александр Вязьмин. – Александр Моложавенко попытался обозначить те глобальные проблемы, которые сейчас стоят перед архитектурным сообществом города. Это и строительство скоростного трамвая, и модернизация коммунальных сетей, строительство домов для детей-сирот и прочее, и прочее. Но есть и особый слой архитектуры, который сегодня востребован гораздо больше, чем даже новое жилье. Это архитектура интерьеров, офисов, кафе, магазинов, квартир, от элитных до бюджетных. Эти проекты можно увидеть только в рамках подобных выставок, и более нигде.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но самое главное – эти работы не смогут увидеть потребители. Сейчас мы открыли вторую выставку, но судя по количеству участников, будет и третья, и четвертая, и пятая. И это отличная возможность для того, чтобы люди пришли, посмотрели, запомнили фамилии молодых архитекторов, и, может быть, заказали у них проект ремонта своей квартиры. Фестиваль будет идти две недели, вход на него абсолютно свободный. Приходите, смотрите, заказывайте».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...