СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

В Волгограде оживляют топиарных медведей на Бакинской

Поделиться

Ландшафтная композиция с двумя топиарными медведями, установленная на улице Бакинской в апреле этого года, к концу следующего лета должна обрести законченный вид.

Утром в среду, 8 октября, сотрудники Зеленхоза укрепили металлические решетчатые основания фигур топиарных медведей и высадили под ними декоративный кустарник – бирючину. Предполагается, что уже к лету следующего года кустарник оплетет каркас медведей, и искусственный материал, которыми они покрыты сегодня, уже не понадобится.

Напомним, что весной–летом этого года в Центральном районе Волгограда было установлено несколько ландшафтных композиций, только две из которых являются топиарными, то есть предполагают оплетение каркаса фигурно стриженным кустарником. Это «медведи» и «бабочка». Пока обе они покрыты искусственным материалом, имитирующим еловую хвою.

Бирючина (Ligustrum), род листопадных или вечнозеленых кустарников. Бирючина обыкновенная – листопадный кустарник высотой два–пять метров с супротивными простыми листьями и душистыми медоносными цветками. Цветет в мае–июне после облиствения. Плоды черно-синие с пурпурной мякотью и трехгранными семенами, созревают в сентябре–октябре и долго остаются на растении. Разводится как декоративное. Хорошо переносит стрижку, образуя плотные красивые живые изгороди.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter