17 января воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

В Волгограде требуют убрать бюст Героя Украины, кресты и места под часовни

Поделиться

Поделиться

Администрация Кировского района Волгограда требует расчистить набережную имени Владимира Высоцкого от установленного летом прошлого года бюста-памятника Героя Украины, одного из участников водружения знамени Победы над Рейхстагом, Алексея Береста, а также от четырех памятных крестов на местах предполагаемого строительства православных часовен и прочих объектов благоустройства набережной.

Как сообщает администрация Кировского района Волгограда, «согласно постановлению администрации Волгограда от 12.04.2013 года №764 «Об утверждении порядка демонтажа (переноса) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда, положения о комиссиях по решению вопросов о демонтаже (переносе) самовольно установленных нестационарных объектов на территории Волгограда», комиссией при администрации Кировского района выявлены факты самовольного занятия нестационарными объектами земельных участков, расположенных на набережной им. Владимира Высоцкого:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
  • памятником Алексею Бересту;
  • металлическим крестом с табличкой «Место под строительство часовни в честь св. Алексия, митрополита Московского и всея Руси»;
  • металлическим крестом с табличкой «Место под строительство часовни в честь памяти равноапостольного князя Владимира»;
  • металлическим крестом с табличкой «Место под закладку св. Георгия Победоносца»
  • металлическим крестом с табличкой «Место под строительство часовни в честь иконы Божией матери «Корецкая» (споручница грешных)».

Кроме того, в список предназначенных к демонтажу объектов вошли беседка, два шлагбаума, металлические ограждения набережной, конструкции с надписью «ВОДОО ЯК "Парус имени Владимира Высоцкого"», щитовая, киоск и четыре строения из бетонных плит.

«Лицам, осуществившим самовольное размещение нестационарных объектов, необходимо до 19 марта в добровольном порядке освободить земельные участки, собственность на которые не разграничена, от самовольно установленных нестационарных объектов либо предоставить в администрацию Кировского района по адресу: ул. Кирова, 106а, каб. 33 правоустанавливающие документы на земельные участки, – сообщает администрация Кировского района Волгограда. – Объекты демонтировать и вывезти к месту их законного размещения или хранения. В случае неисполнения настоящего уведомления объекты будут демонтированы и вывезены в принудительном порядке к месту ответственного хранения по адресу: пер. Ачинский, 3 (база МБУ «ЖКХ Кировского района»). В случае возврата с собственников будут взысканы средства, затраченные на демонтаж, транспортировку и хранение демонтированных объектов».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...