СЕЙЧАС +21°С
Все новости
Все новости

Дзюдоисты Волгограда привезли с чемпионата России золото и серебро

Поделиться

На чемпионате России по дзюдо среди ветеранов представители волгоградской сборной показали лучшие результаты в двух весовых категориях – в супертяжелом весе золотым призером стал Николай Закопырин, а в весе до 90 килограммов серебро досталось Виктору Никитину. Оба волгоградских спортсмена представляют спортивный клуб «Динамо».

Как сообщили V1.ru в мэрии Волгограда, девятый чемпионат России по дзюдо среди ветеранов завершился в воскресенье, 21 июня, в Курске. На татами спортивно-концертного комплекса вышли около двухсот дзюдоистов в возрасте от 30 до 64 лет. В течение двух дней соревнования проводились среди мужчин в семи возрастных группах. В числе участников чемпионата – титулованные дзюдоисты, победители и призеры чемпионатов разных лет, мастера спорта международного класса и заслуженные мастера спорта.

«Я много лет подряд принимаю участие в ветеранских соревнованиях. В моем весе всегда достойные соперники, поэтому борьба непростая. В этот раз самой сложной была встреча на татами с многократным чемпионом мира и Европы по дзюдо Игорем Чичкановым», – поделился впечатлениями серебряный призер чемпионата России, титулованный чемпион Москвы – 2015 Виктор Никитин.

Золотую медаль чемпионата России по дзюдо в супертяжелом весе завоевал также волгоградец, мастер спорта и победитель международных соревнований Николай Закопырин.

Сразу после победного возвращения из Курска волгоградские дзюдоисты начали подготовку к чемпионату мира, который пройдет через три месяца в Амстердаме.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter