26 января вторник
СЕЙЧАС +1°С

ОНФ не нашел в Волгограде дорог, сделанных после Сталинградской битвы

Поделиться

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках инспекции по оценке качества дорог не смогли найти в Волгограде участков городских улиц с ровным покрытием.

Как сообщил V1.ru член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев, инспекции не удалось найти ровных участков на волгоградских дорогах.

«Создается впечатление, что дороги Волгограда видели еще Сталинградскую битву: во время инспекции мы не нашли асфальта с ровным покрытием – улицы в просадках, заметны разрушения верхнего слоя, встречаются ямы и разрушения кромки обочины, – прокомментировал господин Васильев. – Проблемных мест здесь очень много. И если гарантийные участки не будут отремонтированы подрядчиками за их счет, мы добьемся прекращения их деятельности на дорогах города и области», – прокомментировал руководитель инспекции «Оценим качество дорог!»

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В частности на всем протяжении Университетского проспекта, где ремонтные работы проводились в 2011 году, заметны необработанные трещины, покрытие неровное, шов не заделан. На всей улице заметны просадки ливневки (например, напротив домов №6, 15 и 23), люков – у домов №17 и 74, яма напротив дома №75.

На улице Богунской ремонтные работы проводились в 2013 году, однако на всем протяжении имеются необработанные трещины, а начиная от перекрестка с улицы Гончарова в сторону улицы Еременко, следов проведения ремонта не заметно. В том же году была отремонтирована и улица Академика Богомольца, но на перекрестке с проспектом Ленина и у дома №16 участники экспедиции ОНФ обнаружили ямы, у дома №12 – просадку люка, а у дома №16 – разрушение верхнего слоя покрытия.

Что касается дорожной инфраструктуры рядом со школами, у гимназии №10 по улице 64-й Армии и у школы №4 по улице Рославльской разметка на пешеходном переходе стерта, отсутствуют направляющие ограждения с одной стороны улицы, знаки «Дети» – не на желтом фоне. Аналогичная ситуация рядом со школой №10 на улице Пархоменко. Помимо этого здесь нет искусственных неровностей и знаков ограничения скорости. У школ №48 и 77 по улице Ростовской знаки установлены на желтой подложке, но отсутствуют знаки «20 км/ч», а на втором пешеходном переходе нет направляющих ограждений. Те же претензии – к обустройству пешеходных переходов у многих других школ города, где побывали участники инспекции. И лишь у школы №5 по улице Библиотечной все необходимые требования по безопасности дорожного движения выполнены.

Местные больницы и поликлиники также не могут похвастаться соблюдением нормативных требований. К примеру, у детской поликлиники по улице Череповецкой установленный пандус не соответствует нормативным требованиям, места на парковке не обозначены и нет мест для инвалидов. У детской поликлиники по улице Саушинской – аналогичная ситуация с пандусом, а вот парковка для автомобилей вообще отсутствует. У стоматологической поликлиники №11 по Краснодонскому переулку пандуса нет, места на парковке не обозначены и нет мест для инвалидов. Ситуация у поликлиники №6 по улице Елецкой отличается в лучшую сторону только тем, что здесь есть соответствующий ГОСТу пандус.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...