16 января суббота
СЕЙЧАС -7°С

В Волгограде не будут производить бронетехнику для десанта

Поделиться

Поделиться

Департамент промышленности, транспорта и связи правительства Курганской области опроверг информацию о передаче на Волгоградский тракторный завод производства бронетехники для воздушно-десантных войск.

Как сообщили V1.ru в ведомстве, в связи с возникшим ажиотажем вокруг вопроса о передаче производства боевой машины десанта (БМД) с ОАО «Курганмашзавод» на ООО «Волгоградская машиностроительная компания «ВГТЗ» специалисты департамента разъяснили, что в настоящее время ВМК «ВГТЗ» является обособленным структурным подразделением ОАО «КМЗ». БМД является совместной разработкой двух предприятий: ОАО «Курганмашзавод» (ОАО «КМЗ») и ВМК «ВГТЗ».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Гособоронзаказ на БМД размещен на ОАО «Курганмашзавод». 60% комплектующих для боевых машин десанта производится на ОАО «КМЗ». В связи с большой загрузкой КМЗ на Волгоградском заводе будет осуществляться сварка корпусов и окончательная сборка БМД. На основании вышеизложенного, ни о какой передаче заказов с ОАО «Курганмашзавод» речи не идет.

По имеющейся оперативной информации, объем производства на ОАО «Курганмашзавод» возрос на восемь процентов по отношению к 2014 году. Объем отгруженной продукции составил около 10 млрд рублей. Численность работников завода в 2015 году возросла на 1250 человек, что составило 125% от численности 2014 года.

Напомним, ранее пресс-служба администрации Волгоградской области сообщила, что на Волгоградском тракторном заводе будет восстановлен полный цикл производства и обслуживания боевых машин десанта. На предприятии планировалось реализовать проект по организации полного цикла производства десантной военной техники, обеспечивать сервисное сопровождение, ремонт и утилизацию техники.

Фото: Фото предоставлено пресс-службой администрации Волгоградской области

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...