8 мая суббота
СЕЙЧАС +22°С

Полпред президента по УрФО подтвердил перенос производства БМД в Волгоград

Поделиться

Игорь Холманских

Игорь Холманских

Поделиться

Полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Игорь Холманских заявил о том, что решение о переносе производства новой боевой машины десанта (БМД-4) из Кургана в Волгоград по-прежнему в силе и даже назвал сроки завершения этого процесса.

Согласно сообщениям федеральных СМИ, на состоявшейся в среду, 27 января, пресс-конференции Игорь Холманских заявил о том, что передача производства БМД-4 в Волгоград должна завершиться в мае. Курганмашзаводу (КМЗ), по его мнению, следует сосредоточиться на выпуске машины «Курганец-25».

«Мы понимаем, что в Кургане на данный момент не поставить еще один цех по сборке БМД-4, потому что это достаточно затратно. А в Волгограде уже есть промышленное здание, где можно осуществлять сборку и проводить испытания», – отметил полпред президента по УрФО.

22 января в ходе брифинга заместитель губернатора Курганской области – директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Александр Константинов также заявил о том, что решение о переносе производства боевой машины десанта в Волгоград является окончательным и принято непосредственно руководством холдинга, в который входит «Курганмашзавод». Более того, по его словам, в Кургане выполнение оборонзаказа на БМД-4 технически невозможно.

«Наш КМЗ загружен заказами до 2020 года, мы производим БМП-3 различной модификации. Перенос производства боевой машины десанта из Кургана – это вопрос решенный, – отметил Александр Константинов. – В результате, я думаю, возможно даже увеличение рабочих мест на КМЗ, потому что машина унифицирована на 60% с нашей машиной и комплектующие для конечной сборки БМД будут по-прежнему производиться в Кургане. Наши сотрудники в Волгограде уже есть, там открыто особое подразделение, то есть полная кооперация в этом смысле».

Однако накануне департамент промышленности, транспорта и связи правительства Курганской области выступил с прямо противоположным заявлением, идущим вразрез с предыдущим заявлением главы ведомства.

В департаменте заявили, что в настоящее время ВМК «ВГТЗ» является обособленным структурным подразделением ОАО «КМЗ». БМД-4 является совместной разработкой двух предприятий: ОАО «Курганмашзавод» (ОАО «КМЗ») и ВМК «ВГТЗ», но основная часть производственных процессов будет локализована в Кургане.

«Гособоронзаказ на БМД размещен на ОАО "Курганмашзавод". 60% комплектующих для боевых машин десанта производится на ОАО "КМЗ". В связи с большой загрузкой "КМЗ" на Волгоградском заводе будет осуществляться сварка корпусов и окончательная сборка БМД. На основании вышеизложенного, ни о какой передаче заказов с ОАО "Курганмашзавод" речи не идет», – в частности отметили в ведомстве.

Ранее пресс-служба администрации Волгоградской области сообщила, что на Волгоградском тракторном заводе будет восстановлен полный цикл производства и обслуживания боевых машин десанта. На предприятии планировалось реализовать проект по организации полного цикла производства десантной военной техники, обеспечивать сервисное сопровождение, ремонт и утилизацию техники.

Фото: Фото из открытых источников

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Волгограде? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...