17 апреля суббота
СЕЙЧАС +12°С

Алексей Ульянов: «Волгоградцев нагло обманывают торговые сети»

Поделиться

Поделиться

Волгоградские активисты добились снятия с продажи в гипермаркете «Лента» партии из 600 кг фасованного картофеля, который не отвечал заявленным на этикетке параметрам. Как показала общественная проверка, при фасовке в каждую трехкилограммовую сетку не доложили от 200 до 800 граммов картофеля. Гражданский активист Алексей Ульянов заверил, что в ближайшее время общественный контроль проверит и другие сетевые магазины.

«В магазине "Лента" я обратил внимание на сетки с картофелем от местного производителя, которые особенно охотно брали пенсионеры. Несмотря на то, что на этикетке был указан вес фасовки – три килограмма, на вид сетки выглядели намного легче. Я сам завесил пару сеток и убедился, что интуиция не обманула – картофеля не доложили. Я тут же позвонил юристу, который специализируется на защите прав потребителей, Юрию Гольдеру, и вместе нам удалось проверить вес в общей сложности 31 мешка с картофелем. Оказалось, что всего три из них весили, как и было заявлено на этикетке, три килограмма. Работники торговой сети заверили нас, что их вины в недовесе нет – они покупают товар поштучно и проверяют вес только нескольких мешков из партии.

Однако я считаю, что такое отношение магазинов сетевой торговли к покупателям недопустимо. Большинство из тех, кто выбирал уже упакованный картофель, – пенсионеры, которые считают каждую копейку. И их подкупило как раз то, что такой картофель дешевле на шесть рублей в пересчете на килограмм. Но оказалось, что сэкономить при такой покупке не получится, потому что покупателя просто обвесили.

Сейчас юристы готовят судебный иск к гипермаркету "Лента". В ближайшее время мы проведем аналогичные рейды в других торговых сетях. Сейчас, когда людям сложно выживать, обман со стороны торговых сетей выглядит особенно цинично. И его нужно прекратить».

 

Фото: Фото Алексея Ульянова, видео с сайта Youtube.com пользователя Серго Нарсия

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...