V1
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Волгограде

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

0 м/c,

754мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,73
Город Спасательные службы отработали действия помощи людям на воде

Спасательные службы отработали действия помощи людям на воде

Волгоградские спасатели в рамках профилактического рейда провели тренировку по оказанию помощи людям, пострадавшим на льду водоемов.

Как сообщил V1.ru начальник центрального подразделения аварийно-спасательной службы Волгоградской области Александр Сиволобов, в регионе регулярно проводятся мероприятия по обеспечению безопасности людей на воде. В ходе совместных рейдов волгоградских полицейских, государственной инспекции по маломерным судам, аварийно-спасательной службы Волгоградской области и ВОСВОДа гражданам разъясняется опасность нахождения в акватории водоемов во время активного таяния льда в условиях оттепели.

«Нашей прямой обязанностью является предупреждение граждан об опасности выхода на лед водоемов, – рассказал V1.ru. председатель ВООСВОД Эдуард Протопопов. – Ледяной покров сейчас становится очень подвижным, поэтому чрезвычайно велика возможность провалов и крошения льда. Особое внимание нужно уделить детям, особенно это актуально в период карантинных мероприятий, когда многие из них остаются без внимания родителей».

Кроме того, спасательные службы совместно с ГИМС МЧС России по Волгоградской области проводят регулярные тренировки по отработке действий по спасению людей, провалившихся под лед и проведению реабилитационных мероприятий для пострадавших.

Спасатели напоминают, что каждый, выходящий на лед водоемов, должен знать и помнить порядок действий при возникновении чрезвычайных ситуаций. Рыбаки обязаны иметь в арсенале набор средств и подручных материалов для оказания помощи пострадавшим и использования для спасения людей. Важно помнить, что время для спасения человека, провалившегося под лед, ограничено и не превышает 10-15 минут. Основными причинами гибели людей на водоемах в зимнее время являются переохлаждение и остановка сердца.

Как сообщили волгоградские спасатели, за осенне-зимний период 2015–2016 годов на акватории водоемов Волгоградской области не выявлено происшествий, связанных с гибелью людей, однако отмечено большое количество случаев проваливания под лед рыбаков и пешеходов.

Волгоградские спасатели предостерегают горожан от прогулок по льду и рекомендуют воздержаться от посещения водных объектов во избежание чрезвычайных ситуаций.

Фото: Фото автора, видео Петра Лукашина
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем