Город Опыт Волгограда по оплате отопления только зимой перенесут на весь регион

Опыт Волгограда по оплате отопления только зимой перенесут на весь регион

С 1 июля 2016 года весь жилой фонд Волгоградской области переводится на новую систему оплаты отопления, в соответствии с которой платежи за тепло будут производиться только в отопительный период.

Как сообщили V1.ru в пресс-службе администрации Волгоградской области, такой порядок предусмотрен федеральным законодательством. Согласно постановлению правительства РФ, плата за данную коммунальную услугу в обязательном порядке должна осуществляться только в отопительный период. Соответствующий документ принят и на региональном уровне.

Эта система оплаты уже начала действовать с августа прошлого года на территории двух городов региона: Волгограда и Камышина. С июля 2016 года на новую форму оплаты переходит вся область. Таким образом, жители 33 районов региона также будут оплачивать услугу только в отопительный период – с октября по апрель, а с мая по сентябрь платежи начисляться не будут. Напомним, ранее оплата производилась равными долями в течение 12 месяцев.

Как пояснили в инспекции Госжилнадзора, в многоквартирных домах, оборудованных общедомовыми приборами учета, оплата будет производиться по фактическим показаниям. Предполагается, что самые высокие платежи будут в январе-феврале – в наиболее холодный период года, в осенне-весенний период цифры в квитанциях будут меньше.

В домах, не оборудованных общедомовыми приборами учета, плата будет рассчитываться по нормативам потребления. Нормативы установлены для каждого города отдельно и разнятся в зависимости от года постройки и этажности многоквартирных домов.

Сведения об изменении порядка оплаты в обязательном порядке должны быть указаны в платежных документах.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем