14 апреля среда
СЕЙЧАС +13°С

Александр Сайгин: «Волгоград – город депрессий и пресс-служб силовиков»

Поделиться

Поделиться

Известный волгоградский политолог Александр Сайгин уверен, что сотое место, занятое Волгоградом в рейтинге безопасности сотни крупных городов России, полностью им заслужено и идеально отражает ситуацию, в которую город загнали имеющиеся у него власти.

«Некоторые волгоградские эксперты, конечно же, скажут, что подобные исследования не отражают объективной статистической картины, – размышляет господин Сайгин. – В некотором роде они будут правы, поскольку криминогенная ситуация в ряде регионов гораздо хуже, чем в Волгоградской области. Но тут надо учитывать следующие моменты.

Поскольку регионом заправляют силовики, то они во многом формируют информационную повестку. Нельзя сказать, что они плохие, но их пресс-службы работают активно. Это первый момент, который формирует мнение.

Второй момент – это социальная депрессия, вызванная разрухой в городском хозяйстве, низкими зарплатами, безработицей, ощущением упадка города. Отсюда страх, что безработные начнут пополнять ряды криминалитета. Отчасти эти претензии обоснованы, поскольку многие уволенные с "Химпрома", не смогли найти себе новую достойную работу.

В-третьих, разборки криминалитета, которые за пять последних лет вылились в несколько богатых могил на городских кладбищах, и яркие заголовки на страницах прессы также не прибавляют социального оптимизма и чувства защищенности. Если в центре города стреляют и убивают авторитетных людей с большим влиянием, то как должен чувствовать себя рядовой обыватель?

Наконец, последний пункт, который отражает настроения волгоградцев, – это чувство безвластия в Волгограде. Когда городская власть не реагирует оперативно на возникающие угрозы. Когда спикером власти является не мэр, а его пресс-служба, тогда у людей и возникают подобные ощущения. Поэтому результатам исследования удивляться не приходится и выглядят они вполне логично».

Фото: Фото Марии Часовитиной

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...