V1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Волгограде

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

3 м/c,

вос.

753мм 50%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Город Водоканал Волгограда предупреждает об активизации мошенников

Водоканал Волгограда предупреждает об активизации мошенников

МУП «Горводоканал города Волгограда» и компания «Концессии водоснабжения» предупреждают: в последнее время участились случаи мошенничества, когда под видом сотрудников муниципального предприятия неизвестные лица заключают фиктивные договоры с жителями. Мошенники предлагают жителям замену приборов учета воды, их опломбировку и ввод в эксплуатацию. Цена, которую при этом озвучивают людям, варьируется от пяти до 17 тысяч рублей наличными. Заключив с собственником жилья фиктивный договор и получив деньги, неизвестные исчезают без следа. На сегодня зафиксированы случаи мошенничества на территории Краснооктябрьского, Советского и Кировского районов.

Как сообщили V1.ru в администрации Волгограда, преступники представляются сотрудниками некоего ООО «Расчетный центр», расположенного по адресу очень похожему на адрес Горводоканала. Проведенное службой безопасности компании «Концессии водоснабжения» расследование показало, что указанное в договоре ООО «Расчетный центр» ИНН 0701016111 не существует. Почтовый индекс также вымышленный. По адресу: Волгоград, улица Пархоменко, 47Б находится офисное здание, прилегающее к зданию МУП «Горводоканал». По указанному адресу ООО «Расчетный центр» не располагается и не зарегистрирован.

МУП «Горводоканал» и компания «Концессии водоснабжения» призывают жителей Волгограда быть внимательнее и не подвергать себя риску стать жертвами мошенничества.

Потребителям следует помнить:

  1. Сотрудники Горводоканала и компании «Концессии водоснабжения» никогда не берут оплату за работу на месте. Все оплаты наличными производятся в кассу Горводоканала по адресу Пархоменко, 47а, а все квитанции на оплату приходят по почте.

  2. Контролер обязан предъявить вам рабочее удостоверение, выданное компанией «Концессии водоснабжения» или МУП «Горводоканал города Волгограда».

  3. Задача контролера при визите – только снять показания с прибора учета воды.

  4. Первичные опломбирования счетчиков всегда осуществляются бесплатно! Оплата может взиматься только при повторном нарушении пломбы по вине абонента или третьих лиц, но даже в этом случае – не наличными в руки контролеру.

  5. Опломбирование счетчиков производится исключительно по письменной заявке абонента. Самостоятельные визиты контролеров с этой целью исключены.

  6. Сотрудники Горводоканала и компании «Концессии водоснабжения» никогда не посещают абонентов с предложением установить или приобрести приборы учета.

  7. Сейчас сотрудники компании «Концессии водоснабжения» проводят работу по заключению письменных договоров с собственниками жилых домов. С целью вручения договора они действительно могут посещать собственников жилых домов в вечерние часы и выходные дни. Они обязательно имеют удостоверение, выданное компанией «Концессии водоснабжения». Никаких платных услуг они при этом не предлагают.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем